试点恢复出境团队游和“机酒”业务,出境游业务搜索翻5倍

2023-01-20 19:14:39 [来源:华声在线] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线1月20日讯(全媒体记者 丁鹏志 见习记者 曾冠霖)1月20日,据文旅部消息,2023年2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。即日起,旅行社及在线旅游企业可开展产品发布、宣传推广等准备工作。

“为了迎接这一天,我们整整期盼了三年。”携程团队游CEO江文表示,出境跟团游开放的通知一经发出,携程平台上出境跟团产品搜索量瞬时大涨5倍,带动了海外目的地热度上涨330%,泰国、越南、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨的搜索量最高。从线下门店端来看,自12月27日以来,携程门店出境跟团游的咨询量同比上涨超10倍。

通知发出后携程计划迅速上线近百条出境旅行团产品,包含私家团、精致小团、半自助跟团、目的地参团以及自由行打包产品。“疫情三年针对国内跟团游,携程不断迭代升级服务标准,我们力争将高品质、从用户出发的服务水平延续到出境跟团服务中。”江文介绍道。

今日热点
焦点图