常德市2022年旅游发展大会于12月8日在柳叶湖启幕

2022-12-09 09:42:07 [来源:华声在线] [编辑:杨帆93]
字体:【

12月8日晚,在常德籍歌唱家陈思思演绎的《逐梦圆舞曲》中,常德市旅发大会的开幕式落下帷幕。图/通讯员李根

潇湘晨报常德讯 常德市2022年旅游发展大会暨常德红茶文化节于12月8日晚7时在柳叶湖国家级旅游度假区盛大启幕。

大会以“桃花源里诗画常德”为主题,通过举办大会,充分展现常德文化旅游资源优势和产品优势,实现七个“一批”,即签约一批重点项目、打造一批标志性旅游景区、创新一批旅游主题活动产品、推出一批旅游精品线路、发展一批旅游新业态、打响一批文旅特色品牌、开拓一批旅游客源市场,把常德旅游的资源禀赋优势转化成产品和产业优势。

值得一提的是,今年的旅游发展大会和常德红茶文化节合并举办,体现了茶旅产业融合发展的思路,是丰厚文化底蕴与全新旅游形态的完美结合,也是茶产业多样化和旅游产业全域化的生态实践,充分彰显了常德作为万里茶道重要节点城市的独特魅力。

大会由常德市委、市政府主办,常德市委宣传部、市文旅广体局、柳叶湖旅游度假区、市供销合作总社(市茶叶产业办公室)承办。

潇湘晨报记者 章杨梓昕

今日热点
焦点图