球迷零点看球热情高 长沙卤味夜宵外卖涨四成

2022-11-29 20:56:47 [来源:华声在线] [作者:黄婷婷] [编辑:杨帆93]
字体:【

华声在线11月29日讯(全媒体记者 黄婷婷 通讯员 周逸雄)2022年卡塔尔世界杯开赛一周,长沙球迷们熬夜看球的热情,在外卖平台深夜订单里一览无余。饿了么今天发布数据显示,世界杯开赛一周以来,长沙零点时段的外卖订单量环比增长两成,凌晨2时至4时订单增长约15%。

看球赛,怎能少得了啤酒和小吃?数据显示,长沙近一周零点订单中,酒品增长超80%,卤味和冰淇凌增长四成,奶茶、披萨、意面、烧烤、小龙虾和川渝火锅等夜宵增幅均在20%以上。

在世界杯带动下,长沙深夜烟火气十足。芙蓉区的亦晚老长沙烧烤、五一广场的浆小白·豆浆夜市、德思勤商圈的牛魔王粉店等小店,深夜仍挤满前来取餐的外卖小哥。从零点夜宵订单分布来看,雨花区、岳麓区、天心区集中了更多深夜看球的“吃货”。从世界杯开赛后订单增幅来看,浏阳市、望城区零点后订单增幅较高,均在30%左右。

(一审:胡信松;二审:李志林;三审:邓梅辉)

今日热点
焦点图