湘阴交警开展“送头盔”活动 助力安全出行

2022-09-29 16:49:39 [来源:华声在线] [作者:肖昆 谭文才] [编辑:刘茜]
字体:【

华声在线9月29日讯(通讯员 肖昆 谭文才) 为培养摩托车、电动车驾乘人员佩戴安全头盔的良好习惯,预防和减少伤亡事故。近期,湘阴县新泉镇联合湘阴公安局交警大队四中队在新泉镇集镇开展头盔免费发放活动,以“赠送头盔+宣传教育”的方式,从“头”开始抓安全,积极倡导驾驶员摒弃不戴安全头盔驾驶非机动车的交通陋习,树立“一顶小头盔,安全大意识”的交通理念,养成佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全出行、文明出行。

活动现场,前来领取安全头盔的群众络绎不绝,大家积极参与宣传活动,民辅警在大家排队等候时,向大家积极宣传驾乘电动车、摩托车佩戴安全头盔的重要性,引导农村广大人民群众树立“头盔就是保命盔”的意识,并结合身边事故案例,讲解不戴安全头盔的危害性,教育他们要自觉守法。同时要坚决抵制酒后驾车、超员、超载、超速、无证驾驶、闯红灯等各类交通违法行为。此次“送头盔”活动走上街头,取得了良好的宣传效果,当天免费送出200余顶安全头盔,在交警的反复叮嘱下,骑行人员纷纷承诺,一定做好示范、做好宣传。据了解,新泉镇将联合交警四中队持续开展此类活动。

一审:蒋宇

二审:蒋俊

三审:谢峰

今日热点
焦点图