十一假期全国网友最想来长沙,戳我看必玩景点

2022-09-22 11:13:38 [来源:潇湘晨报] [作者:王丽姣 刘锦程] [编辑:贺瑜]
字体:【

近日,同程旅行发起“畅游国庆提前订”活动,发动网友推荐喜欢的旅行城市,此次评选活动中,长沙位居榜首。除了岳麓山和橘子洲成为游客打卡长沙的必选景点,湖南博物院也因为马王堆文化在游客中受到青睐。湖南博物院自6月份举办的无限佳丽·明清人物画中的文学与女性形象展览活动,聚焦社会各阶层的女性形象,相关推文多次在天边榜单中成为最具人气的文章。

△清·何宝林·渔乐图 纸本设色168×39cm 湖南博物院藏 图源:湖南博物院官方公众号

本期天边榜单,即湖南旅游景区新媒体势力影响力周榜(2022年9月12日-2022年9月18日)以湖南省内11家5A级景区、119家4A级景区为统计对象,以新榜平台发布的景区微信公众号文章数量、总阅读数、头条阅读数、平均阅读数、最高阅读数、总点赞数、总在看数以及新榜指数等数据为基础,根据各项数据的相应权重计算得出景区新媒体影响力排行。

本期榜单监测到90个账号两年内尚有动态发布,其中25个账号在本周有更新,共计发布65篇推文,总阅读量104255次。十一将近,预计本周(9月19日-9月25日)公众号活跃度将明显上升。

此次“湖南旅游景区新媒体影响力排行榜”Top20的指数门槛为386.7。Top20中更新内容超过5篇的账号为长沙世界之窗(8篇)、湖南雷锋纪念馆(8篇)、崀山旅游区(5篇)。其中长沙世界之窗实现每两日一更。

△ 湖南景区新媒体势力影响周榜1-10名

△ 湖南景区新媒体势力影响周榜11-20名

景区公众号热度排名前三的分别是湖南博物院、长沙世界之窗、湖南省植物园。其中湖南博物院本周发布4篇文章,总阅读量25912,平均阅读量6478,总排名第一;长沙世界之窗发布8篇文章,总阅读量25911,平均阅读量3238,总排名第二;湖南省植物园发布1篇文章,总阅读量11423,平均阅读量11423,总排名第三。

湖南博物院于9月15日发布的《无限佳丽·看见女性劳动者》获得1.8万阅读,是本期天边榜单流量最高的文章,此文章展示了省博物院目前展出的部分以古代劳动女性为主题的画作,同时推文充分肯定了古代女性的劳动价值,该文收到了诸多粉丝的好评。另外,长沙世界之窗在官方公众号为十一期间,园方举办的超大型神兽机甲秀活动预热,也受到了较多网友的关注。(记者 王丽姣 实习生 刘锦程)

来源:潇湘晨报

今日热点
焦点图