浪漫七夕 幸福你我

2022-08-05 08:45:15 [来源:长沙晚报] [编辑:刘畅畅]
字体:【

七夕当晚,在长沙黄兴南路步行街,手挽手的情侣们尽享浪漫。长沙晚报全媒体记者 董阳 摄

4日上午,在岳麓区民政局婚姻登记处,一对刚领证的年轻人正在拍照,脸上写满了幸福。 长沙晚报全媒体记者 邹麟 实习生 易斯陶 摄影报道

8月4日,一场特别的集体婚礼在长沙举行,16对参与抗疫的一线医护人员在亲友的见证下许下了相爱一生的誓言。演员陈龙现场证婚,奥运冠军徐梦桃发来祝福视频。 长沙晚报通讯员 肖宁供图

深情问候  8月4日,市民在长沙市湘江畔观看无人机光影秀。当日是七夕节,一场无人机光影秀在湖南省长沙市湘江畔上演,吸引市民驻足观看。 新华社记者 陈振海 摄

作为工程机械之都,长沙用独有的方式表达浪漫。图为山河智能利用自己的产品优势演绎一场现代版的“鹊桥会”。 长沙晚报通讯员 梁超 摄

昨日583对新人办理婚姻登记

长沙晚报8月4日讯(全媒体记者 匡春林)浪漫七夕,爱意浓浓。记者从市民政局获悉,截至4日下午6时许,全市9个区县(市)婚姻登记机关当日共办理结婚登记583对,其中跨区县91对,跨市州46对。

当日,全市各区县(市)的婚姻登记机关里,头戴头纱、手捧鲜花的新人们佩戴口罩,在工作人员引导下,有序展示或扫描健康码、场所码、行程码,经测温正常后入场甜蜜地等待“幸福之门”的开启。

在岳麓区民政局婚姻登记处,贴心准备的玫瑰花,精心布置的气球、彩灯等装饰,让这里的气氛分外甜蜜。新人们纷纷在宣誓处庄严承诺,在特别的日子里许下对未来幸福生活的美好期盼。

开福区民政局婚姻登记处里,众多新人用一场浪漫的“情定七夕 用爱相连”集体婚礼,在七夕节记录自己甜蜜的爱情,倡导“婚事新办、喜事简办”的文明新风。仪式现场,新人们共同宣读结婚誓言,真诚表白、交换婚戒,用特别的仪式感开启幸福的人生新篇章。现场还特别设置了以大红喜字为背景的七夕主题打卡点,新人们纷纷在此拍照留念,留下两人幸福的一刻。

别样“鹊桥”

长沙晚报8月4日讯(全媒体记者 周斌)食品行业专场、硕博专场、交友游园晚会……这个传统七夕节,年轻人相对集中的长沙各大产业园区,通过丰富多彩的活动,为单身男女相会架起“鹊桥”。

太阳还没下山,特意调换了上班时间的梁惠思就和老乡一起来到浏阳经开区九龙悦健城匠心园,准备参加园区组织的“因园有爱”交友游园会。与此同时,位于宁乡经开区的另一场“与你幕‘七’而遇”活动,也在当地的青岛啤酒餐吧进行,因为场地限制,这场活动只允许50名单身职员参加,而且限定在园区的食品行业从业者。

嗨到爆的音乐,啤酒烧烤,互动游戏……活动内容都是组织者精心准备的。随着活动深入开展下去,不少青年男女成双配对,开始了独处独聊。

“情话日历”昨满街——

有爱的城市处处有浪漫

长沙晚报8月4日讯(全媒体记者 宁莎鸥)4日是农历七夕,仪式感满满的网红城市这次又在给大家全城撒浪漫了。出门逛街过节的市民朋友惊喜地发现,在长沙最繁华的黄兴路,王府井网红墙上,一枚硕大的糖果被悬挂在粉红装饰墙上,巧妙的立体造型,配合上“长沙好甜”的文字,让人一秒感受到节日氛围,不仅年轻人愿意在这里打卡拍照,不少上班族、亲子家庭、外地游客经过这里,也纷纷被吸引,拍照留念。记者在现场发现,不仅仅可以打卡拍照,幸运的朋友还能赶上定点互动撒糖,收获七夕节甜蜜福利。

除了网红墙,沿着繁华的黄兴中路,长沙的浪漫小心思还有不少呢,“扭蛋机”大家玩过吗?可能有朋友要说那是小孩子的游戏,七夕节里,谁还不能做个孩子呢。在黄兴路沿线,多个“甜蜜撒糖机”现场免费互动,扭出浪漫小礼包,这样的小心思既充满童趣又充满惊喜。此外,在8月1日-4日领证结婚的新人,还可凭结婚证限量领取由梦洁精心准备的“长沙好甜”的新人礼包一份。不仅有礼物收,还能增长“情话技能”,细心的朋友在黄兴中路沿线发现,一本应景应时的“城市情话日历”在七夕节当日推出,遍布市中心,365天365句情话,将节日氛围拉满,看完日历秒变情话小王子。

“长沙是座有爱的城市,来长沙旅行刚逛到步行街这边看到那么浪漫的现场,顺便就把婚事定了,觉得还挺有意义的,谢谢你们。”从外地到长沙来游玩的小李和小刘是一对小情侣,他们手上拿的正是甜蜜糖果礼包与复古婚书,小情侣倍感幸福,直呼惊喜又暖心。

想要说声谢谢你——

百枝玫瑰花点赞文明践行者

长沙晚报8月4日讯(全媒体记者 宁霞 通讯员 赵佳慧)一口蛋糕,一束玫瑰,是情人间的爱语,也是干群间的表白。8月4日,长沙县㮾梨街道新时代文明实践所开展“我们的节日·七夕·爱在㮾梨”文明实践活动,让100枝玫瑰花和100份纸杯蛋糕变成干群之间表达感谢、传递文明的使者。

“娭毑,您辛苦了!”57岁的高峰社区志愿者石娭毑,作为社区“爱心妈妈”志愿服务队的负责人,平日里她不仅热情参加各类志愿活动,还积极组织了系列内容丰富的老年文体活动,得到了邻里的认可。当天一早,工作人员就将一朵饱含着感激与敬意的玫瑰花送到她手上。“能为社区服务,再累也值得!”石娭毑说。

映霞路口,工作人员将代表着文明的玫瑰花送给了正在路边打扫卫生的环卫工人王大姐。“感谢您为街道的努力付出,这是送给您的鲜花,祝您节日快乐,身体健康。”“谢谢你,你们真有心。”王大姐说,第一次收到鲜花是以这种方式,这让她很激动也很感动。

“我们送的是玫瑰,赞的是文明。”㮾梨街道相关负责人说,把传统节日七夕节与创建文明城市结合起来,是希望用送玫瑰花的方式点赞文明行为,让更多的市民行动起来,提升自身文明素养,做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者,让文明在㮾梨蔚然成风。

他们昨天结婚啦——

输液扎出爱,医患一见“针”情

长沙晚报8月4日讯(全媒体记者 李卓 通讯员 尹耀桦)实习护士李小姐在输液室上夜班,遇上急性肠炎来急诊的王先生,在扎错两针后,第三针扎出爱火花,医患变成小两口……

“鹊伴相依间,佳期又一年。”今年七夕节恰逢工作日,不少欲领证的新人早7时即来到开福区民政局婚姻登记处。8时30分,来自浏阳的张先生和来自开福区的郑女士领到今年七夕开福的第一本结婚证。

“三针定姻缘”,被传为当日开福区婚姻登记处热门佳话。现年27岁的李小姐是一名护士,就职于长沙某医院,爱人王先生正是她的病人。“那时候我还是实习护士,在输液室上夜班,来了个急性肠胃炎的病人需要输液,没想到扎错血管‘扎’出爱情。”

“那晚肚子疼得不行去了医院,这大概就是一见‘针’情吧!”王先生满脸笑意地说,业务娴熟的太太不知何故,当时扎了两针才扎进血管,扎错针却带来缘分。“本来我们打算‘520’领证的,但人太多了没约上号,只好另选日子。”李小姐说,今天人还好没排队,10分钟就领到证。

来源:长沙晚报

今日热点
焦点图