七夕将至,浪漫经济全城上演 各色玫瑰占据长沙花店中心

2022-08-04 10:09:12 [来源:潇湘晨报] [编辑:夏博]
字体:【

七夕将至,浪漫经济全城上演

各色玫瑰占据长沙花店中心,雏菊等小众花束身价翻倍

记者申潇轶实习生李淼长沙报道

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。又是一年七夕佳节,在节日氛围下,鲜花、珠宝等销量一路走高。近日长沙诸多商场也推出七夕促销活动,长沙的大街小巷已升腾起浪漫的氛围。

“一生一世”玫瑰涨至88元一束

8月3日,长沙大小花店已将玫瑰花摆上显眼位置。记者走进韶山南路一家花店,各色玫瑰被摆在大大小小的桶中,等待被包扎。记者了解到,近几日各种鲜花价格都有不同程度的上涨。平日里5元一支的小头玫瑰,这两日已涨到8元一支,平时8元一支的向日葵也已涨到12元一支。

“今天白玫瑰红玫瑰不散卖。”花店老板与3位员工都在忙着挑选、剪枝、包花,顾不上招呼客人。花店老板告诉记者,白玫瑰和红玫瑰不散卖的原因是需求量太大。“红玫瑰就不用说了,我这里今天已经接了好几单66朵玫瑰或者99朵玫瑰的大单了,白玫瑰是网红碎冰蓝玫瑰的原料,也很缺。”花店老板向记者示范,她拿出一支白玫瑰,用蓝色喷剂均匀喷上,就成了网红碎冰蓝玫瑰。

在外送平台上,记者注意到,在上周定价只有68元至78元的,寓意“一生一世”的11支玫瑰在本周已普遍涨至88元至98元一束,其他特定花束价格也都有小幅上涨。

值得一提的是,今年,一些小众花束势头正猛。“目前卖得最好的花束是雏菊花束,不知道怎么回事,这两个月很多人购买。”花店店员告诉记者,雏菊在之前往往用作主花搭配,但近两个月来已占上花束C位成为主花,价格连翻几倍,“之前一支雏菊只要3元至5元,现在要10元”。

商场打造沉浸式浪漫体验

“等七夕那天,女朋友下班后带她一起去吃饭时再去商场挑选礼物。”长沙市民刘先生告诉记者,他注意到长沙很多商场选在七夕节当天推出打折促销活动,便决定在七夕当日与女朋友一起在线下挑选,“之前她看中一款口红,如果在线下商场购买的话,用上积分抵扣和满减要比线上旗舰店购买更划得来”。

这一周来,长沙多家商场“浪漫出击”,先后装点起粉色装饰,策划各种七夕特别活动,打造沉浸式消费体验。

记者了解到,7月30日至8月4日,步步高星城天地在G层四季花园举行小型音乐节,精选多首关于爱情的浪漫曲目,并配套推出航天主题科普展览,打造星河之旅、奇幻梦境等20余项互动体验项目及展项。

步步高梅溪新天地计划在8月4日当天举办七夕心动嗨FUN派对,派对上将举行超多互动游戏,用抽盲盒匹配交友的方式牵线搭桥,并邀请乐队献唱。在促销方面,步步高梅溪新天地推出积分兑换优惠券、多品牌满额升值、珠宝金饰满减等活动。

此外,珠宝、金饰等礼品销量也一路走高。记者走访金饰店了解到,近期黄金价格下跌,再加上七夕促销,不少金饰店七夕节前销量有一定上涨。“目前我们家卖得最好的是镯子,”金店员工拿出三款金镯子向记者展示,“这几天平均每天能成交10单左右。此外,铂金饰品如戒指、项链等销量也有所上涨。”一珠宝店员工告诉记者,2000元至5000元的饰品最畅销。

来源:潇湘晨报

今日热点
焦点图