全省各级党组织集中开展省党内关怀帮扶、“七一”走访慰问和“光荣在党50年”纪念章颁发工作—— 走访慰问暖人心 关怀帮扶聚合力

2022-06-29 22:44:16 [来源:华声在线] [作者:周帙恒] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线6月29日讯(全媒体记者 周帙恒)今年是党的二十大召开之年,为落实党中央部署要求和省委工作安排,“七一”前夕,省委组织部组织各级党组织集中开展省党内关怀帮扶、“七一”走访慰问和“光荣在党50年”纪念章颁发工作,广泛传递党的关怀和温暖,切实增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

本次省管党费下拨1000万元关怀帮扶1000余名党员,优先考虑长期在基层一线工作、表现突出、生活特别困难的基层党员干部,优先考虑投身急难险重任务,以及因公殉职、牺牲党员的家庭和因公伤残党员,重点向基层一线倾斜,并由相关党组织按照关怀帮扶对象的实际情况分类核定,安排专人近期上门发放。

今年省管党费还划拨“七一”走访慰问生活困难党员、老党员专项经费800万元,对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因工殉职党员干部家属进行走访慰问。全省各地各系统从本级所管党费中配套相应经费用于走访慰问活动。

同时,全省各级党组织为党龄满50周年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,共有7.6万名老党员获此殊荣。

集中开展“七一”前夕走访慰问、党内关怀等系列活动,传递了党组织的关怀和温暖,增强了党组织创造力、凝聚力、战斗力,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,有力引导了全省党员永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,凝心聚力为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南发挥先锋模范作用。

今日热点
焦点图