湖南明晚开始有降温、降雨、风力加大天气过程

2021-10-13 11:33:35 [来源:华声在线] [编辑:刘茜]
字体:【

华声在线10月13日讯 据湖南气象网,预计今天(13日)至明天白天,受台风“圆规”外围云系和地面冷空气影响,湖南大部分地区有阴雨天气;明晚开始,受地面较强冷空气影响,全省有一次降温、降雨、风力加大天气过程,湘东局地大雨。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,湘南出现小到中雨,降雨最大为北湖区鲁塘镇东溪站25.1毫米,其他地区阴天。全省大部分地区风力达5~6级,其中9个县市区出现8级以上大风天气。

湖南省气象台预计,今天至明天白天,有次降雨过程;明晚至16日受冷空气影响,全省自北向南有一次降温、风力加大、降雨过程,局地中到大雨;17至18日降水间歇,湘南局地有阵雨;19日开始还将有一次降温、风力加大、降雨过程。气温方面,冷空气活跃、平均气温明显偏低。今天至明天白天气温略有回升,明晚至16日有一次降温过程,最低气温降幅可达6℃左右;19日至20日还有一次降温过程。具体来看,

13日08时至14日08时,湘西州、张家界、常德西部、怀化北部阴天间多云,其他地区阴天有小雨;北风3~4级,江河湖面局地阵风7级;最高气温湘北19~21℃;最低气温16~18℃。

14日08时至15日08时,阴天有小雨,其中常德东部、益阳北部、岳阳、长沙东部部分地区中雨;北风3~4级加大到4~5级,江河湖面局地阵风7级;最高气温18~20℃;最低气温15~17℃。

15日08时至16日08时,湘东阴天有小到中雨,其中岳阳南部、长沙东部局地大雨,其他地区阴天有小雨;北风4~5级,江河湖面局地阵风7~8级;最高气温16~18℃;最低气温14~16℃。

气象专家提醒,需关注湖南南部阴雨对晚稻收割晾晒工作的不利影响。还需注意防范大风对水上交通、设施农业、户外活动或作业等的不利影响;同时注意防范降雨对交通运输与出行的不利影响。

今日热点
焦点图