长株潭协同开展职业技能培训 培养新型技能人才

2021-09-23 16:40:00 [来源:华声在线] [作者:李昆励] [编辑:伍镆]
字体:【

(9月23日,长株潭三地数字化管理师首期职业技能培训班开班。 李昆励 摄)

华声在线9月23日讯(记者 李昆励 通讯员 刘源)为将数字技能人才培养融入到技能人才队伍建设中,9月23日,长株潭职业技能培训合作签约暨企业职工培训座谈会在长沙举行。

现场,长株潭三市人社局相关负责人就职业技能人才培养工作签署了合作协议,约定开展优质培训项目(机构)互认、职业技能培训合作、共享共建职业技能培训师资队伍等合作内容,并对建立专项工作小组和学校交流机制进行了探讨。

座谈会上,长沙市人社局职建处负责人介绍了全市企业职工培训工作基本情况及数字技能人才培养计划。会议还邀请到了《数字化管理师》国家标准项目组负责人,对人社部《提升全民数字技能工作方案》及新职业数字化管理师有关情况进行了专业讲解。

当天,由长沙市人社局、市总工会、湖南新华书店集团主办,阿里巴巴钉钉、湘潭云帆职业培训学校、长沙尚卓职业技能培训学校承办的三地数字化管理师首期职业技能培训班开班,正式拉开了长株潭人社公共服务一体化发展职业技能培训合作序幕。

此次培训的学员均来自湖南省新华书店集团。培训特邀阿里巴巴数字化管理师领域的专家为大家讲述企业数字化转型、数字化管理以及数字化项目管理等内容。

通过本次培训,除了让学员们拥有新的职业技能,形成复合型人才竞争实力,拥有良好的就业和薪资前景外,还可以激发企业在组织层面的进化,全面实现人、财、物、事的数字化,助力企业降本增效。

“希望学员们能够通过培训实现学有所获、学以致用,将数字化知识技能应用到以后的工作生活中。”长沙市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,数字化管理师作为一个新兴职业,将为企业数字化转型方案提供人力资源保障,助力企业实现经营管理数字化、在线化。

据悉,十四五期间,长株潭三地将加大新职业工种的技能培训力度,为服务三高四新战略培养新型技能人才。

今日热点
焦点图