湖南培育6.8万名“致富带头人”

2021-09-17 15:51:00 [来源:华声在线] [作者:奉永成 甘世玉 甘秋莲] [编辑:金灵]
字体:【

湖南培育6.8万名“致富带头人”

带动48万名脱贫群众增收

华声在线9月16日讯(湖南日报·华声在线 记者 奉永成 通讯员 甘世玉 甘秋莲)记者今天从乡村振兴致富带头人业务培训班上获悉,2016年以来,我省大力开展农村致富带头人培育工作,成果显著。截至去年底,全省共培育了6.8万名“致富带头人”,带动48万名脱贫群众增收。今年,我省再次确定6个省级致富带头人培训机构,继续大力培育“致富带头人”。

培训班上,一批受益于培训的致富带头人传经送宝。田超是岳阳湘阴人。他从2018年开始,连续3年参加湖南省贫困村创业致富带头人培训,利用学习到的知识,走精细化农业发展之路,打造出一系列洞庭湖特色优质农产品。浏阳市致富带头人李忠国,曾是建档立卡贫困户,通过参加培训提升技能,把油纸伞卖出了国门。

截至去年底,我省共举办了370期创业致富带头人培训班,培育人数、带动效应在全国名列前茅,得到了国家乡村振兴局(原国务院扶贫办)的高度肯定,在历届国家致富带头人培训班上,均对“湖南经验”进行了推介。

今日热点
焦点图