城陵矶港口上半年完成集装箱吞吐量30.9万标箱

2021-08-03 09:51:44 [来源:华声在线] [作者:徐亚平 周磊 蒋海兵] [编辑:金灵]
字体:【

城陵矶港口吞吐量与日俱增

上半年完成集装箱吞吐量30.9万标箱,同比增长51%

华声在线8月2日讯(湖南日报·华声在线 记者 徐亚平 周磊 通讯员 蒋海兵)7月27日,记者从湖南省湘水集团旗下港务集团获悉,其所辖城陵矶港口上半年完成集装箱吞吐量30.9万标箱、件杂散货进出港量1262.4万吨、滚装商品车中转8.3万台,同比分别增长51%、25%和47%。6月完成件杂散货进出港量247.5万吨,创单月历史新高。

城陵矶港是长江八大深水良港之一,是我省唯一的国家一类口岸。2018年12月,为了加快全省港航资源整合,湖南省港务集团有限公司挂牌成立,选址于城陵矶新港区。港务集团党委发挥党建“火车头”作用,实施“第一议题”制度和党委班子成员党建工作联系点制度,明确1名班子成员联系1个基层党组织、1个重大项目,压实党建工作责任。实施综合改革,精简人员、机构,开展“作风建设年”活动,促使广大干部职工转作风、优服务。

今年4月,港务集团出台《绩效考核激励方案》,开创全员营销模式。上半年,该集团在集装箱板块开拓“岳阳-香港”近洋直达航线、中远海和湖南煜江“岳阳-重庆”“岳阳-宜昌”西部航线,打造“云贵川渝-岳阳”的铁水联运物流路线,开辟湘非“水水”接力航线、湘粤非水铁海联运通道、中部陆海新通道。

港务集团在涟钢、萍钢、冷钢建立营销驻点,加强和客户沟通,扩大散货货源,矿石中转量同比增长30.1%。聚集客户难点、痛点,争取铁路运费优惠下浮、新增站点和货种等,进一步优化口岸通关环境,激发市场潜力。上半年,岳阳城港公司日卸载量最高达4万吨,岳阳新港公司单日收提箱达802自然箱,均创历史新高。

今日热点
焦点图