春暖武陵源——武陵源区文旅融合推动乡村振兴掠影

2021-03-31 08:00:37 [来源:华声在线] [责编:刘茜]

3月20日,武陵源核心景区袁家界,游客乘坐百龙天梯观赏峰林奇秀。吴勇兵 摄

3月21日,武陵源区黄龙洞景区生态广场,游人在盛开的油菜花间放飞心情。刘贵雄 摄

3月20日,武陵源区中湖乡五号山谷度假民宿,游客在水上练瑜伽放松心情,感受诗意的田园生活。

彭斌 摄

3月20日,红花绿叶掩映下的杨家界景区,旅客乘坐索道观光游览。周围 摄

3月21日,武陵源区协合乡梓山漫居度假民宿,文艺表演吸引了游客和摄影师驻足拍摄。

湖南日报·华声在线首席记者 郭立亮 摄

▲3月20日晚,张家界魅力湘西景区,众多游客在欣赏民俗表演。该景区打造的大型舞台节目《魅力湘西》成为当地文旅融合发展的一张响亮的名片。 吴勇兵 摄

▲3月20日,张家界国家森林公园景区老磨湾大氧吧广场,“新时代文明实践旅游志愿服务示范岗”值班党员为游客提供义务咨询服务。湖南日报·华声在线首席记者 郭立亮 摄

3月21日,武陵源区协合乡插旗峪村,云雾缭绕下的水木潇湘度假民宿,与山峰、村庄构成一道美丽的田园风景。何红福 摄

文\湖南日报·华声在线首席记者 郭立亮

通讯员 吴勇兵 邓道理

仲春时节,雨后的张家界武陵源景区如诗如画,峰林在缥缈的云雾中若隐若现,如梦如幻。

景区峰林间春花竞放,花香四溢,游客徜徉在花的海洋里,踏青赏景,感受春的气息;梓山漫居、五号山谷、水木潇湘等各具特色的民宿,成为自然风光外的另一道风景;乖幺妹土家织锦基地,员工忙着制作特色产品;协合乡插旗峪社区茶叶基地,茶农忙着采摘、制作春茶……武陵源的城镇乡村,处处散发着春天的活力。

张家界市武陵源区通过加强党建工作引领旅游产业发展,全方位落实、多方面创新,让党旗更鲜艳,服务更满意。同时,不断挖掘地方特色文化,打造出了溪布老街、魅力湘西、张家界千古情等一批文化旅游品牌。

去年以来,该区克服疫情带来的严重影响,结合新时代文明实践活动试点,通过“文化载体”大创新、“空中课堂”大整合、“文化基因”大挖掘、“亲情服务”大开展,推出了一系列用文化点亮全域旅游高质量发展的创新举措,实现了旅游经济的复苏回暖。

3月20日至21日,湖南日报社、武陵源区和张旅集团共同开展纪念建党100周年“文旅融合·乡村振兴”影像主题采访活动,来自全省14个市州的主流媒体摄影记者、骨干摄影通讯员一行30多人,深入到武陵源景区、乡村旅游示范点进行拍摄采访,运用图片、视频、航拍等多种方式,聚焦武陵源区党建引领、文旅融合推动乡村振兴,助推高质量发展取得的成就。

相关专题:湘里事