湘阴县:阳光拆迁暖人心

2020-11-30 09:14:59 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

70岁的老夏一直在湘阴文星街道双桥社区居住,为了支持该县湘益项目建设,日前他在他家祖坟拆迁补偿协议上签下了自己的名字,并感慨表示,“遇到任何困难与问题,工作人员都会第一时间赶来解决,让我很感动,支持湘阴建设的信心更加坚定。”

近几年来,湘阴县积极推进融长对接,一批重点工程、重大项目相继上马,用地量激增,征地拆迁任务艰巨。湘阴创新征地拆迁工作机制,对土地征收、储备、招商、经营等进行一体化管理,把阳光、透明、公平、公正体现在征拆的全过程,切实保障群众的合法权益。

该县调整充实县土地储备委员会,由县长任主任,统筹组织领导全县土地规划、征收、储备、供应、开发工作,对征拆工作实行项目化管理,每个项目由一名以上县级领导牵头,从县直部门抽调300余名党员干部,充实到征拆工作第一线,挂图作战。该县将征拆程序制度化、标准统一化,不偏不倚推进阳光征拆。拆迁前,拆迁方案、拆迁范围、补偿标准、安置方式等全部公示公开,严格执行听证程序,牢固树立“先安置,后征拆”的理念,把配套齐、环境优的地段用于建设高品质的安置房。

2017年以来,全县征收土地11000余亩,拆迁房屋1600余栋, 安置拆迁对象1200余户,没有发生一起因征地拆迁引发的集体上访和网络负面舆情事件,民生实事办成了民心工程、暖心工程。(杨品优)

今日热点
焦点图