华声在线首页 | 湖南

红二方面军后代捐赠107件历史文物文献

2020-11-23 08:12:31 [来源:华声在线] [作者:宁奎] [编辑:欧小雷]字体:【  
任弼时的画册、贺龙的信件、萧克的著作……11月19日,在桑植县中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,33位红二方面军后代家庭集体为纪念馆捐献了107件历史文物文献。

华声在线11月22日讯(湖南日报·华声在线记者 宁奎)任弼时的画册、贺龙的信件、萧克的著作……11月19日,在桑植县中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,33位红二方面军后代家庭集体为纪念馆捐献了107件历史文物文献。

桑植县是贺龙元帅的故乡,是湘鄂边、湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地策源地和中心地,中国工农红军第二方面军长征出发地。1935年11月19日,红二方面军(红二、六军团)从桑植县出发开始长征,转战湖南、贵州、四川等9个省,行程两万多里,于1936年10月到达将台堡,与红一方面军胜利会师。

中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆位于桑植县刘家坪白族乡,馆内以大量史料,融合现代声、光、电等技术手段,展示红二方面军的丰功伟绩。

据了解,这次捐献的文物文献经纪念馆整理后,将对外展出。