全省首届求职能量训练营长沙开营

2020-10-23 10:55:32 [来源:华声在线] [作者:王智芳 梁露 龚正伟 陈瑜玲] [编辑:金灵]
字体:【

全省首届求职能量训练营长沙开营

求职训练为高校毕业生“赋能”

10月22日,湖南师范大学,专场招聘会吸引了很多求职者。 记者 王智芳 摄

华声在线10月22日讯 长沙就业形势如何,求职简历怎么写,面试怎么得高分,即将毕业走出校园的你是不是有很多小困惑?今天,长沙市人社局“聚才星城 筑梦长沙”走进校园系列活动第三站暨首届求职能量训练营来到湖南师范大学,为高校毕业生送去心仪岗位,同时还现场分享求职技巧为新职场人补充“能量”。

4名学生

当场获得复试名额

“民营企业以数量大、分布行业广等特点,仍是招聘市场第一主力军,提供了68.9%的就业机会。”活动现场,人力资源培训专家对2020年至2021年度校园招聘市场大数据进行分析,供高校毕业生在求职时参考,提高求职成功率。“老师,面试与自己专业不对口的岗位该怎么做?”“老师,该如何更好与面试官交流?”对于高校毕业生最为关心的求职面试技巧等问题,来自上海外服湖南公司、绿地集团湖南事业部、中南智能、宜家家居、第一创客等6家知名企业资深人力资源实战高管和专家分别作答,大家一致认为,提升自信表达能力、增强抗压能力是提升面试成功率的“敲门砖”。在实操演练模拟面试阶段,来自湖南师范大学的4名学生当场获得绿地集团等企业的复试名额。

“求职能量训练营方式新颖,让我提前直观感受到求职环节和就业环境,增强了求职方向。”从求职能量训练营出来,湖南师范大学大四学生肖同学还参加了专场招聘会,并向意向企业投了简历。当天的招聘会上,山河智能、蓝思科技等75家知名企业为求职者提供了493个职位共计3361个岗位。据了解,当天的招聘会上,共有187人达成就业意向。

“求职能量训练营”

将开出湖南

“‘求职能量训练营’旨在把政府、高校、企业等资源有效连接在一起,让更多人才在求职和就业前通过职场画像提前做好准备。”长沙市人力资源公共服务中心相关负责人表示,未来还将把“求职能量训练营”开出湖南,通过招才引智的方式,把优秀的湖南学子引回长沙,为长沙人才建设做贡献。

为更好地服务各大高校及应届毕业生,满足其就业需求,专场招聘会还将于10月27日走进湖南工商大学,第八届大中城市联合招聘高校毕业生长沙站巡回招聘会也将于11月举行。广大高校毕业生可以登录长沙人力资源网(csrlzy.rsj.changsha.gov.cn)或扫下方二维码查看职位信息。

■三湘都市报·华声在线记者 王智芳 通讯员 梁露

实习生 龚正伟 陈瑜玲

今日热点
焦点图