岳阳·君山半程马拉松赛11月1日鸣枪

2020-10-01 08:53:18 [来源:华声在线] [作者:王亮] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线9月30日讯(湖南日报·华声在线记者 王亮)记者今天从省体育局了解到,“天下洞庭·岳马长江”2020岳阳·君山最美长江岸线半程马拉松赛,将于11月1日在岳阳市君山区举行。赛事设21.0975公里半程马拉松、5公里环保公益跑两个组别。

本次赛事计划招募5000名跑者,奖金总额为19.96万元。两个组别的起点均位于岳阳市第十六中学,路线途经光明大道、洞庭大道、景明大道、柳毅东路、长江岸线,选手们可以在跑步的过程中尽情欣赏“最美长江岸线”,环保公益跑的终点设置在华龙码头,半程马拉松组的终点在荆江门码头。

记者从组委会了解到,赛事特设“跑”“听”“说”“做”“穿”“看”六大主题活动,集合明星、环保、公益、网络直播等热门元素,紧扣绿色、环保的赛事核心,突出“岳马”敢为人先、挑战自我、健康积极的马拉松精神。当天,赛事报名也正式启动,广大跑友可关注赛事官方微信公众号“岳阳君山半程马拉松”进行报名。

本次赛事由湖南省体育局、岳阳市人民政府主办,由中国田径协会技术认证,湖南省田径协会、岳阳市教育体育局、岳阳市君山区人民政府承办。

今日热点
焦点图