岳阳县一中开学第一课,公益项目i2“1%的力量”进入第八年

2020-09-04 18:54:19 [来源:华声在线] [作者:朱蓉] [编辑:洪晓懿]
字体:【

三湘都市报·华声在线记者 朱蓉

9月1日,湖南省岳阳县第一中学举行2020年九月开学典礼。同样如约而至的,还有十年如一日的i2艾途教育集团(以下简称:i2)“1%的力量”。岳阳县第一中学副校长续鹏飞、i2代表Angela老师和Mark老师与全体师生共同参与了此次活动,并在开学典礼上进行了颁奖仪式。

岳阳县一中奖学金项目隶属于i2“1%的力量”,该项目的缘起来自于i2创始人彭启。彭启毕业于岳阳县第一中学118班,虽已离校多年,但母校的培育之恩仍铭记在心。2013年,他为母校特设此公益项目,在每年开学季,奖励、资助岳阳县一中数十名品学兼优、积极向上的贫困学生。

据了解,“1%的力两”自2013年创办开始,岳阳县一中已累计有500余名优秀学子获得了i2设立的奖学金。除了设立优秀学生奖学金外,i2还于2017年增设了优秀教师奖学金,选出此学校数十位优秀教师,为他们颁发奖金。

i2“1%的力量”目前能做的事虽然微小,但把握当下,年复一年地坚持下去就很了不起。正如在此次开学班典礼上i2代表Mark老师发言所说:现在,仅是你们一个小小时期的开始,你们的未来还有着无限可能,也许你们现在胸怀独特、美丽的远大理想,而指向理想的每一步,是当下我们做的每件小事。

i2作为十年英语教育的“老牌子”,其公益项目“1%的力量”于2012年成立至今已走过了近8个年头,自成立以来,一直秉承“让教育同权、让成长无界”的使命,致力于为贫困地区及城市留守儿童提供公益支教、国际课堂及公益奖学金等活动,并建立乡村教师关爱资金,鼓励并支持坚守在一线教育岗位上的优秀乡村教师。除此以外,i2也一直把公益助学理念根植于每个i2人心中,组织员工到各边远地区参与公益助学活动,帮助山区孩子增强语言的学习,交流的自信,拓展国际视野。

今日热点
焦点图