“我要上大学”公益助学为湖北学子送去温暖

2020-09-03 19:39:34 [来源:华声在线] [作者:华夏 龙腾] [编辑:洪晓懿]
字体:【

华声在线9月3日讯(通讯员 华夏 记者 龙腾)“湘鄂一家亲,感谢湖南的爱心人士,黄冈人民永远记住这份情谊。”9月3日举行的“我要上大学”公益助学行动捐赠仪式上,来自黄冈武穴市的扶贫队员张伟向活动主办方表达了谢意。

张伟是黄冈武穴市监委工作人员,2018年,他在驻村扶贫工作中结识大金镇贫困学子胡嘉昊,并开始资助他完成高中学业。今年高考后,胡嘉昊以优异的成绩考入武汉大学,并被“我要上大学”公益助学行动纳为资助对象,帮助胡嘉昊圆梦大学。

据了解,“我要上大学” 公益助学行动由湖南口味王集团主办,湖南交通频道承办,芒果V基金全程公益合作。爱心企业捐助善款150万元,面向全国资助300名被二本以上院校录取、家庭贫困的2020级大一新生,每人发放5000元助学金。

在捐助仪式上,湖南交通频道记者深情讲述贫困学子励志故事,让现场每一位观众为之动容。湘籍奥运冠军、举重运动员向艳梅,援鄂医疗队员王晔晖作为青春榜样现场分享各自的奋斗人生,并向贫困学子代表赠送特殊纪念品,勉励受助学子奋勇拼搏,肩负起时代赋予的重任。

“我要上大学”公益助学行动自今年7月下旬启动以来,共有近3000名全国各地贫困学子提交报名申请。湖南交通频道组织记者、主持人、爱心车友前往绥宁、江华、黄冈等地开展爱心寻访工作。

在为期半个月的寻访过程中,参与人数300多人,行程近万公里。工作人员和爱心车友战高温冒酷暑,深入860余户贫困学子家庭,实地了解家庭真实情况,杜绝公益助学领域的弄虚作假行为,力争让每一分善款明明白白,让每一份爱心落到实处。

今日热点
焦点图