湖南电影院8月14日起上座率上限放宽到50% 长沙超8成电影院已复业

2020-08-13 16:45:11 [来源:长沙晚报] [作者:黄能 穆瑞琦] [编辑:刘畅畅]
字体:【

长沙晚报8月13日讯(全媒体记者 黄能 实习生 穆瑞琦)记者13日了解到,长沙多家电影院已接到通知,从8月14日起,湖南省电影院上座率由30%上限提到50%,放映时长超2小时的影片无需安排中场休息。

根据通知,各地电影院在当地防疫部门和电影主管部门指导下,延长场间休息时间,做好通风消毒工作,避免进出场观众聚集。电影院原则上不售卖零食和饮料,如果观众观影后想要购买和带走,可以售卖。

“上座率限制提高有利于整个电影市场的进一步恢复。”本土影投公司乐田娱乐(湖南)有限公司副总经理杨波告诉记者,随着一些大片将陆续上映,其唤醒市场的效能可能会因为上座率的限制而大打折扣,而上座率上限放宽,放映时长超2小时的影片不再需要中场休息,这些都有助于电影院在做好疫情防控的前提下,减少束缚,根据市场反馈灵活安排放映场次。

在长沙市电影业协会秘书长焦先觉看来,上座率上限提升至50%后,电影院方面排片自主性更强,对观众来说,遇到想看的电影将有更多座位可以选择,“选择空间大了,可能看电影的热情也会更高了。”

据介绍,截至8月12日,长沙市已有98家电影院恢复营业,复业率超过80%。目前,全市“湘观影”职工观影活动、“光影铸魂”电影党课和各类影城特色观影活动正在持续开展,市场进一步复苏。

今日热点
焦点图