上座率上调至50%!剧场迎来“强心剂”

2020-08-13 11:20:27 [来源:华声在线] [作者:丁鹏志] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线8月12日讯 “剧院的上座率由30%放宽至50%。”今天,记者从文化和旅游部官网获悉,文旅部市场管理司日前印发了《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)指出,剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就座,确保安全距离。这也给正处于水深火热中的各大剧场们注入了一剂“强心针”。

“7月31日晚,张家界大型山水实景音乐剧《天门狐仙·新刘海砍樵》在峡谷大剧场正式复演。”天门狐仙公司副总经理宋欣表示,“《天门狐仙·新刘海砍樵》是湖南省代表性的旅游文化产品,复演后又恰好遇上‘剧院上座率放宽至50%’政策的出台,这对张家界旅游经济的整体复苏,对张家界旅游市场吸引力的提升,无疑可以起到积极推动的作用。”

“我们现在已经开始准备对出票方案和座位进行调整,但会继续按照防疫要求做好隔座销售。”12日下午,长沙梅溪湖大剧院相关负责人告诉三湘都市报记者,截至目前该剧院一直按照相关规定30%上座率来执行,由于票源紧张,该剧场基本都是一票难求。“上座率的放宽后,我们的场均售票也会从500余张提升到近900张,这意味着有更多的观众可以走进剧场,也能适当的减缓剧院运营的成本压力。第四季度我们已计划安排一些热度较高的演出项目,如舞剧《流浪》、经典话剧《大宅门》以及明星版话剧《革命之路》《威尼斯商人》《浮士德》等。”该负责人表示,“这次放宽上座率更是给剧院和观众打了强心剂,使我们更有信心渡过疫情的难关。”

■三湘都市报·华声在线记者 丁鹏志

今日热点
焦点图