撞死行人逃逸,没门 警方劝导肇事者投案自首

2020-08-13 09:28:28 [来源:长沙晚报] [作者:张洋子] [编辑:刘畅畅]
字体:【

长沙晚报8月12日讯(全媒体记者 张洋子)9日凌晨,韶山路上一名男子酒后无证驾驶将一位横穿马路的19岁青年撞倒致死,该男子逃离现场后弃车逃出长沙。雨花交警经过侦查,在案发后劝导肇事逃逸男子自首归案。12日,雨花交警通报了这起交通事故,肇事者邓某某已被刑事拘留。

8月9日1时26分许,雨花交警大队接到报警:在韶山路天心苑小区门口发生了一起交通事故,一辆小车撞到了一位横穿马路的行人后逃离现场。到达现场后,民警在事故现场不远处找到了被遗弃的肇事车辆。从肇事车辆行车记录仪可以看到,小车从韶山路由北向南行驶,而被撞行人从路边由西向东横过马路,躲避不及,人车迅速发生了碰撞。碰撞后,小车上有人还在路边逗留了20多秒,然后逃离了现场。

“那辆车车速非常快,一下子就把人撞到了马路隔离带上。”目睹事故发生的卢先生是陈某某的表哥,他说,陈某某已在长沙打工1年多,刚从老家回来,凌晨1时才下火车,因为肚子饿想去马路对面买点吃的,没想到在横穿马路时发生了悲剧。

民警经过调查发现,该车是邓某某(邵阳人,1993年出生)所驾驶。民警通过邓某某的朋友、家人、工作单位领导等,反复进行思想工作,邓某某最终在8月10日晚投案自首。

为何撞了人还要逃逸?邓某某交代,因为驾驶证几年前被注销,且当天晚上也喝了点酒。事故发生后知道闯下了大祸,不知道怎么处理,于是把车子留在了事故现场周边,逃避责任离开了。邓某某投案自首后,民警对该案进行刑事立案,邓某某被刑事拘留。

交警提醒,驾驶员在发生交通事故后一定不要存侥幸心理,认为驾车逃逸或弃车逃逸就能逃避法律追究。发生交通事故逃逸如果是造成财产损失,驾驶员会面临驾驶证扣12分、罚款2000元并处行政处罚;如果造成人员伤亡,会面临刑事处罚。

今日热点
焦点图