2020湖南绿博会9月下旬在长举行

2020-08-13 09:21:55 [来源:长沙晚报] [作者:周丛笑] [编辑:刘畅畅]
字体:【

长沙晚报8月12日讯(全媒体记者 周丛笑)记者12日从省政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,2020中国(湖南)国际绿色发展博览会(简称湖南绿博会)将于9月24日至26日在湖南国际会展中心举行。

省贸促会会长、湖南绿博会组委会执行主任贺坚介绍,本届湖南绿博会以“绿色·循环·发展”为主题,旨在让绿色责任精神、节约循环意识、可持续发展理念、绿色生活方式更加深入人心,打造一个国际化的绿色发展交流、展示、合作平台。

据了解,本届湖南绿博会展览面积2.2万平方米,共设置“循环经济、环保产业、绿色制造、新能源”四大主题展区,在首届湖南绿博会基础上增加了“环保产业专区、绿色制造专区”,涵盖的绿色产业更多,给参展商和买家提供一个更全面的绿色产业交流平台。

本届湖南绿博会组委会除向首届绿博会已参展的绿色产业企业再次发出参展邀请外,还向世界500强企业在华机构、中国500强及中国民营企业500强等龙头企业邀约参展,参展企业数量质量将有新突破。

为更好地让国际参展商和专业观众参与博览会,本届博览会将启用“线上展会”平台,打造全新的网上博览会,组织线上对接洽谈会,实现全媒体全程线下+线上立体展播,让企业展位、展品、商机365天在线。

博览会期间,还将举办海绵城市建设论坛、湖南推进绿色制造体系建设交流对接会、中国再制造产业发展论坛、中国动力蓄电池回收行业大会、中国再生资源产业发展暨园区建设论坛等多场论坛,汇聚高端智慧助力绿色发展。

今日热点
焦点图