炫酷科技感!恒大汽车基地首露真容

2020-08-07 12:23:22 [来源:华声在线] [编辑:周泽中]
字体:【

曾在河南平顶山的舞阳钢铁厂当过车间主任的许家印,近日重回车间。他在视察恒大汽车上海、广州两大生产基地时不禁感慨:“现在我又回到28年前,我在舞钢当车间主任的感觉。今天看到我们建设的世界最先进的装备、世界最先进的工艺、世界最先进的智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴。”

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

冲压车间·工程师进行冲压设备调试

正如许家印所看到的,此次亮相的两大基地已全线进入设备调试安装阶段,均按照工业4.0标准建设,装配了2545台智能机器人,采用世界最先进的装备、世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。

车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化车身1线

车身车间·全自动化车身1线

记者了解到,冲压车间、车身车间、涂装车间、装配车间这四大车间科技感十足。配备了德国舒勒全自动冲压生产线、德国库卡和日本发那科智能装备、德国杜尔的全自动涂装线以及全自动装配线。得益于这些世界最先进的智能装备,从钢板到整车下线,绝大部分工序均由机器人独立完成。

涂装车间·世界最顶尖的德国杜尔涂装机器人

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

比如走进车身车间,就能看到智能机器人正在生产线上迅速执行任务,为尚未成型的车架精准地进行点焊、铆接、胶合,高效又节能,科技感更是爆棚。世界最先进的高端智能“黑灯工厂”,果然名副其实。

装配车间·行业首创双色弧形灯廊

前几天,六款恒驰全球首秀。如今,两大基地又已全线进入设备安装调试阶段。虽然两大基地目前暂时使用旧车型零部件进行调试,但在未来,其将正式生产恒驰系列车型。这无疑是恒大造车又一里程碑时刻,也意味着如许家印所言:“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

分析人士表示,有了世界最先进的智能制造基地,能帮助恒大实现两个确保,一是确保产品品质高,二是确保生产效率高、合格率高,进而确保成本大幅下降,极大提升全球竞争力。

今日热点
焦点图