@湖南贫困家庭考生:今年供电服务职工定向招收培养400人

2020-08-01 09:12:34 [来源:华声在线] [作者:李成辉 刘栩 戴玮 曾园] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线7月31日讯 7月30日,国网湖南省电力有限公司(简称国网湖南电力)全面启动2020年“教育+就业”精准扶贫招生工作,面向全省贫困地区和建档立卡贫困家庭考生,计划定向招收、培养400名供电服务职工,其中输电专业250人、供电专业150人。

近年来,国网湖南电力以“教育+就业”扶贫为导向,依托公司所属的长沙电力职业技术学院通过高考专科提前批次录取方式,优先录取志愿扎根在本人户籍所在地乡镇供电所工作的建档立卡贫困家庭学生,并与之签订定向培养协议。经过为期3年的专业培养,相关学生毕业后达到录用条件的推荐到协议约定的乡镇供电所工作,有效破解贫困家庭考生“教育难、就业难”的困境。

■三湘都市报·华声在线记者 李成辉 实习生 刘栩

通讯员 戴玮 曾园

今日热点
焦点图