湖南地质灾害防治形势仍然异常严峻 这些地段要重点防范

2020-07-13 06:33:28 [来源:华声在线] [作者:黄利飞] [编辑:印奕帆]
字体:【

全省地质灾害防治形势仍然异常严峻

山区校舍周边、城乡接合部建设区等地段尤其要重点防范

华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 黄利飞)为切实做好汛期地质灾害防治工作,7月10日晚,省地质灾害防治工作领导小组再次召开视频会议,调度部署下阶段全省地质灾害防治工作。

会议强调,面对严峻的地质灾害防治形势,各地要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,以战时状态和纪律全力以赴。要做到思想认识到位,坚持人民至上、生命至上;做到防治责任到位,将地质灾害防治责任分解落实到相关部门和单位;要求值班值守排查巡查到位,落实领导带班、24小时值班值守,坚决杜绝脱岗、空岗行为;做到风险预警预报到位,完善“人防+技防”相结合的地质灾害专群监测预警体系,畅通风险预警预报信息“最后一公里”;做到应急救援技术支撑到位,哪里有隐患、哪里有险情、哪里要救灾,技术支撑就在哪里。

根据省气象局预测,7月12日至17日,受梅雨锋影响,湘西、湘中以北仍将有暴雨、大暴雨发生。会议认为,全省地质灾害防治形势仍然异常严峻,已建或新建公路、铁路沿线、山区校舍周边、高陡边坡周边、山区沟口、农村切坡建房周边、城乡接合部建设区等地段尤其要重点防范。

相关专题:全力以赴 防汛抗灾

今日热点
焦点图