张家界武陵源邀学子“科普研学游” 父母陪同享半价优惠

2020-07-10 17:15:23 [来源:华声在线] [作者:赖泳源 吴勇兵] [编辑:印奕帆]
字体:【

华声在线7月10日讯(记者 赖泳源 通讯员 吴勇兵)今天上午,张家界市武陵源区在长沙公布“放飞梦想,学在旅途”2020年张家界武陵源暑假“科普研学游”旅游产品,邀请广大中小学生一起“游有所得”。对陪同参与的父母,武陵源核心景区及索道、天梯、观光电车等交通工具和系列景点将给予半价优惠。

(游人在张家界宝峰湖景区游玩。吴勇兵 摄)

此次发布的“科普研学游”产品实施时间从7月10日持续至8月31日,基本契合了暑假时间。产品共主打“张家界武陵源地质地貌、自然遗产研学游+旅游产品”“张家界武陵源地貌遗产研学游+乡村民宿/遗产基地/研学基地/旅游产品”“张家界武陵源地貌遗产研学游+动植物自然遗产保护科普/旅游产品”三个体系。参与项目均可根据需要进行调整,产品时长在3天2晚至5天4晚不等。在体验上述3个产品的基础上,也可以选择半自助游的形式,由体验者自主选择吃、住、行、演艺等。

(游人乘索道游览武陵源黄石寨景区。吴勇兵 摄)

学子们可以在旅途中,通过亲子游戏挖掘化石了解张家界地貌岩层,可和父母一起稻田摸鱼、打糍粑、学唱国家级非遗桑植民歌、体验国家级非遗土家织锦;还可在世界地质公园博物馆体验5D电影,感受张家界地貌亿万年的变迁,一起分享感悟。

目前,武陵源核心景区、宝峰湖、黄龙洞对14周岁(不含14周岁)以下的学生凭有效证件实行免票政策;对14周岁(含14周岁)-18周岁(不含18周岁)学生、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠政策,景区内索道、百龙天梯、观光电车等交通工具也执行相关优惠政策。参加“科普研学游”的家庭,陪同参与的父母享受武陵源核心景区及索道、天梯、观光电车等交通工具,以及黄龙洞景区、宝峰湖景区、张家界魅力湘西景区、张家界千古情景区、张家界世界地质公园博物馆等景点半价优惠。

(走向世界的文旅名片《张家界魅力湘西》。吴勇兵 摄)

张家界市武陵源区委副书记、区人民政府区长郑小胡介绍,今年1-5月武陵源核心景区一次进山人数37.71万人。全国高考结束后,湖南省内各中小学校也相继进入了暑假,为拉动暑期旅游市场,武陵源以省内为重点,及时又推出世界自然遗产“科普研学游”旅游产品,期待助力暑期旅游升温。

本次研学旅行活动由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,张家界市武陵源景区旅游投资有限公司执行。

今日热点
焦点图