胡衡华:把学习成效转化为推动长沙高质量发展的生动实践

2020-07-01 09:00:45 [来源:长沙晚报] [编辑:印奕帆]
字体:【

胡衡华主持市委理论学习中心组集体学习时强调

把学习成效转化为推动长沙高质量发展的生动实践

长沙晚报6月30日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)七一前夕,市委理论学习中心组6月30日下午举行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述,重温党的历史、庆祝党的生日,从中汲取“不忘初心、牢记使命”的精神力量。省委常委、市委书记胡衡华主持集体学习并讲话。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新参加学习。

市领导谢卫东、蔡亭英、夏建平、黎春秋、谭小平、陈刚、张宏益、廖建华参加学习或作中心发言。

会上,中共湖南省委党校(湖南行政学院)党史教研部主任霍修勇教授作专题辅导报告。他围绕“学习中共党史 永葆政治本色”的主题,从“为实现民族独立、人民解放而奋斗”“持续走向繁荣富强”“开辟特色新路,大踏步赶上时代”“学好党史做政治坚定的共产党人”四个方面对中国共产党成立近百年来光辉发展历程进行了深入讲授。

胡衡华在主持时指出,高度重视学习和总结历史,从历史中汲取智慧和力量,是中国共产党的优良传统和政治优势。全市各级各部门要深刻认识学好党史、新中国史、改革开放史对于更好认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作的重要意义,汲取智慧和营养,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,把学习党史、新中国史、改革开放史的实际成效转化为推动长沙高质量发展的生动实践。

一要在学习党史中坚定“四个自信”。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记对湖南工作的重要指示精神学好、用好、贯彻落实好,把“两个维护”放在绝对忠诚的第一位,增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在绝对忠诚中树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

二要在学习党史中推动高质量发展。中国特色社会主义进入新时代,要从学习党史中不断汲取力量,落实“六保”“六稳”任务,深耕先进制造业,推动高质量发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

三要在学习党史中恪守为民情怀。深刻认识中国共产党根基在人民、血脉在人民,始终坚持以人民为中心的发展思想,把稳就业摆在重要位置,坚决打赢脱贫攻坚战,不断优化公共服务。

四要在学习党史中勇于自我革命。坚定推进反腐败斗争,坚决纠正不正之风,继续加强制度建设,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

集体学习还传达学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,传达省委书记杜家毫有关批示精神,部署防汛相关工作。胡衡华强调,要牢固树立防大汛、抗大灾思想,落实防汛责任,加强预警预测,严防山洪地质灾害和城市内涝,切实做好小型水库、塘坝等安全度汛工作,确保人民群众生命财产安全。

今日热点
焦点图