宁远县“送访上门”解难题润民心

2020-05-22 09:39:36 [来源:华声在线] [作者:欧阳友忠 薛晋飞 严万达] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线5月21日讯(通讯员 欧阳友忠 薛晋飞 湖南日报·华声在线记者 严万达)“问题解决了,心里痛快了,我再也不上访了。”5月21日,宁远县湾井镇湾井村村民李高成当着宁远县副县长杨友忠的面郑重地签下了息访承诺书。2年前,因全县实行城乡一体化供水后,李高成创办的自来水厂停业受损,他开始了上访之路。今年5月,该县领导下访来到他家解难题,终于化解了一起两年多的信访案。

今年以来,宁远县坚持以人民为中心,积极探索县域社会治理模式,开展领导干部“送访上门”活动,集中解决一批信访突出问题。实行县级领导、责任领导下访包案制,包案领导每月至少开展下访活动2次,采取现场走访、重点约访、联合接访、上门回访等形式,明确时间表、路线图,让群众心服口服。该县纪检部门还开展联合督查,定期通报情况,列为领导干部执行力考核,推动下访工作落地见效。

宁远县信访局负责人介绍,4月以来,县级领导共下访180余人次,走访重点信访对象300余人次,解决群众诉求230件,化解信访积案20余件。集体访、非正常访明显减少,越级信访同比下降60%以上。

今日热点
焦点图