岳阳市园区经济亮点频频 出口总额同比增长157.73%

2020-05-12 09:23:19 [来源:岳阳日报] [作者:刘革] [编辑:金灵]
字体:【

岳阳日报讯(记者 刘 革)记者昨天从市发改委获悉,今年一季度,我市园区经济实现技工贸总收入1119.7亿元,同比增长2.89%;疫情期间外贸势头强劲,进出口贸易大幅度增长,园区企业进口总额同比增长50.33%,出口总额同比增长157.73%。

据悉,园区企业产业链配套加速形成,围绕新金宝,30多家配套企业落户岳阳,本地生产供给的塑胶粒子、钣金件、包装材料、玻璃等打印机主要元器件,品种和份额已占到了其采购量的1/10;绿色化工产业园园内企业互为配套,同时带动汨罗等地的包装企业生产。与此同时,我市医疗防护产业链异军突起,迅速形成了聚丙烯—熔喷布、无纺布专用料—熔喷布、无纺布—口罩的全产业链。其中,生产熔喷布、无纺布母料的湖南盛锦新材料有限公司,1月28日(正月初四)即全面复工、超负荷生产,日产量从60吨逐步提高到140吨,到4月15日,共生产产品9700吨,有力地保障了我市和湖北、华东地区的熔喷布原料需求。全市口罩企业从福尔康、贝烨2家发展到24家,日产能从1万只提高到641万只。另外,项目推进较为平稳。一季度,园区签约额较去年同期增加了15.5亿元,29个市级领导联点项目克服疫情影响,全部复工,新开工工业项目53个,较去年同期增加9个。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图