省属国企不低于50%的岗位招聘应届高校毕业生

2020-03-26 11:12:03 [来源:长沙晚报] [作者:杨蔚然] [编辑:金灵]
字体:【

今年全省高校毕业生预计达39万人

省属国企不低于50%的岗位招聘应届高校毕业生

长沙晚报3月25日讯(全媒体记者 杨蔚然)今年新冠肺炎疫情突发,给高校毕业生就业增加了新的难度和压力。人社部门针对高校毕业生就业推出了哪些政策举措?25日下午,在湖南省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作第六场新闻发布会上,湖南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长黄赞佳接受了记者的采访。

黄赞佳介绍,今年全省高校毕业生预计达39万人,再创历史新高,加上往年离校未就业毕业生,就业总量压力较大。特别是今年新冠肺炎疫情突发,更给高校毕业生就业增加了新的难度和压力。对此,省委、省政府高度重视,明确要求把高校毕业生就业作为就业工作的重中之重来抓,人社部门会同教育、财政、卫健等有关部门,积极应对形势变化,迅速调整、推出一系列的政策措施。如在全国率先制定出台《应对新冠肺炎疫情做好高校毕业生就业创业工作十条措施》,暂缓事业单位招聘;协调省属国有企业从新增岗位中拿出不低于50%的岗位,专门招聘应届高校毕业生;对疫情防控期间,吸纳高校毕业生就业的中小微企业给予一次性吸纳就业补贴;大力推行网上招聘服务,上线运行“湘就业”微信公众号;加大就业困难高校毕业生援助帮扶力度,鼓励引导高校毕业生留湘发展,支持省外高校毕业生来湘干事创业。下一步,将努力降低疫情对高校毕业生就业的影响,全力确保高校毕业生就业水平不降低。

今日热点
焦点图