湖南省演艺集团敲定多项国际合作项目

2020-02-14 11:26:47 [来源:华声在线] [作者:龙文泱] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线2月13日讯(湖南日报·华声在线记者 龙文泱)虽然受到新冠肺炎疫情影响,正在欧洲巡演的湖南省演艺集团杂技剧《梦之旅》《欢乐中国年》2个表演团队,依然凭借精彩演出,保持了80%场次满座的高上座率。日前,记者从省演艺集团获悉,该集团已敲定《梦之旅》《欢乐中国年》继续在欧洲巡演等多项国际合作项目。

自2019年12月中旬起,2个团队开始在欧洲商演,目前行程过半。受到疫情影响,原本场场爆满的演出出现了退票潮,演出商焦虑情绪日增。省演艺集团董事长吴友云告诉记者,关键时刻,集团一方面高度关注出访演员的身体和心理健康,确保保质保量完成演出;另一方面,主动与演出商沟通,告知公众中国演员在疫情发生之前就到达了当地,身体健康,演出精彩。这些举措取得了良好的效果,西班牙演出商álvaro Mouriz还争取到政府出具的证明。

国外巡演的日程安排通常极其紧张,一些演出城市之间相距几百公里,出访团队的演员们经常要长时间坐车,有时候刚下车就直接进剧场开始工作。在此情况下,演员们互相加油打气,高水平完成了演出,赢得了演出商和观众的认可。

经过洽谈,湖南省演艺集团与德国、瑞士、西班牙演艺中介机构达成了多项合作项目协议,包括:杂技剧《欢乐中国年》2020-2021德国、瑞士、奥地利等国巡演计划;长沙交响乐团赴德国演出;杂技剧《梦之旅》西班牙、葡萄牙巡演;今年下半年,杂技剧《梦之旅》赴墨西哥演出;推出创新性杂技剧《天鹅湖》,在欧洲巡演。

今日热点
焦点图