省退役军人事务厅来鼎城开展慰问活动

2020-01-15 17:21:32 [来源:华声在线] [编辑:夏博]
字体:【

1月14日,湖南省退役军人事务厅副巡视员尹铿来到鼎城,看望慰问战斗英雄何学高、烈士家属何忠秀,为他们送去春节的祝福。

在何学高家中,尹铿与他亲切交谈,认真听他回忆在枪林弹雨中浴血奋斗的日子。1979年2月,在对越自卫反击战中,何学高所在的部队与敌人交火,在抢占高地时,两名身材高大的越军试图将他制服,危机时刻何学高毅然拉响了手榴弹,两名越军被炸死,而他幸运的活了下来,但右手腕部、左手食指被炸断,身负重伤。战后,何学高荣立一等功,被中央军委授予了“一级战斗英雄”荣誉称号,这是在作战中功勋卓著、有特殊贡献的人员的荣誉称号,是中国人民解放军、人民武装警察和民兵的最高授奖等级。

尹铿对他表示深深的敬意,感谢他为党和国家的付出,祝愿他新春快乐、阖家幸福,同时关切叮嘱他要注意身体,生活上有困难及时向组织反映。

烈士家属何忠秀,今年已101岁高龄,大儿子已去世,目前随大女儿生活,其小儿子汤远林服役期间,在广东省汕头市牛田洋抢险救灾中不幸牺牲。尹铿关切询问他们的身体、家庭和日常生活情况,感谢烈士们为党和国家革命、建设事业作出的突出贡献。并叮嘱鼎城退役军人事务厅工作人员,要密切关注何忠秀老人的生活情况,落实好各项优抚政策,用心用情为他们排忧解难。

鼎城区委常委、武装部部长刘新远陪同慰问。

今日热点
焦点图