正月初八开始,岳阳招聘会一场接一场

2020-01-14 09:19:56 [来源:岳阳晚报] [作者:郝家勇 彭冲] [编辑:金灵]
字体:【

就业不必去远方 家门口一样实现抱负和理想

正月初八开始,岳阳招聘会一场接一场

 

岳阳晚报讯(记者 郝家勇 通讯员 彭冲)春节前后往往是人才流动的旺季,为留住寓外返乡人才,服务家乡,岳阳市人社部门已开始提前部署“留才”计划。记者昨日从湘北人才服务中心获悉,新春过后,湘北人才市场大型人才招聘会将一场接一场。仅2月1日(正月初八)、2月8日(正月十五)的两场新春招聘会,超过200家入场企业,将提供2.2万个以上就业岗位。

随着春节的临近,大量寓外乡友已开始陆续返乡过节,为留住这些返乡的熟练技术人才、农民工、高校毕业生、农村富余劳动力等群体,湘北人才市场已着手放“大招”:提前启动全市开年首场大型招聘会,2月1日(正月初八)、2月8日(正月十五)接连举办两场新春大型招聘会;此外,2月15日、2月22日、2月29日,湘北人才市场还将接连举办三场大型综合型人才招聘会,以满足用人单位和求职者需求。

该中心工作人员介绍说,新春大型招聘会作为湘北人才市场招聘的“头炮”,一直是湘北地区规模最大、参会企业和入场人数最多的招聘会。拟定于2月1日举办的2020年春季大型招聘会,目前本地企业报名踊跃,呈现求贤若渴态势,首场2020年春季大型招聘会目前已有80多家知名企业报名,其中就包括岳阳新金宝、湖南科伦制药有限公司、湖南科美达电气有限公司、岳阳长炼机电工程有限公司、岳阳道道全粮油有限公司、岳阳高澜节能装备制造有限公司、湖南友阿集团等。预计两场新春招聘会的入场企业都将超过200家,提供就业岗位数量将在2.2万以上;岗位涵盖了各类专业技术人才、行政管理人员、市场销售人才和技工普工种。从目前的招聘平均岗位待遇来看,月薪大都超过了3500元。届时招聘现场还将设置就业创业政策咨询台,为求职者提供就业、创业政策咨询和职业指导等服务,促进人岗对接,提升招聘效果。

为更好地服务本地企业和求职者,2020年,湘北人才市场将适时提前向民众发布招聘会公告,以留住有意愿的返乡人才家门口就业创业;同时,继续提升现场招聘服务水平,推广网络招聘平台,将就业服务延伸到用人单位家门口和求职者指尖上;进一步优化营商环境,通过政府购买服务的方式为企业提供公益性人力资源服务,实行公共就业和公共人才服务全免费;在“招工难”的大环境下,为民营企业特别是劳力密集型企业引进中低端人才提供引才平台;同时努力推动我市知名企业“走出去”和中高端人才“引进来”,为岳阳市产业项目建设集聚人才。

湘北人才服务中心工作人员表示,有用人需求和求职需求的单位和个人,可适时关注相关信息,或致电8882302、8882320咨询报名(需要注意的是,2月1日举办的首场新春招聘会需在1月22日前报名)。

今日热点
焦点图