新年喜迎“开门红” 三大招商引资项目同天落子衡阳

2020-01-14 08:47:39 [来源:华声在线] [作者:聂沛 莫雪松 廖承雄] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线1月13日讯(湖南日报·华声在线见习记者 聂沛 通讯员 莫雪松 廖承雄)1月10日,衡阳白沙洲工业园,新松机器人项目、氮化硅新材料生产项目、光学玻璃及钢化膜生产项目三大招商引资项目签约。

沈阳新松机器人自动化股份有限公司是中国机器人产业牵头企业。去年10月,该公司与园区签订框架合作协议,拟投资1亿元在园区成立全资子公司,打造新松机器人华中地区总部基地,项目达产后可实现年销售收入10亿元。本次签订的是项目具体补充协议。

衡阳凯新特种材料科技有限公司是专业从事氮化硅材料研发、生产、销售的高新技术企业。本次签约的氮化硅新材料生产项目计划3年内逐步完成投资1.1亿元,预计5年实现达产。达产后可实现年产300吨氮化硅新材料、产值2.4亿元、上缴税收4000万元。这将填补国内氮化硅产业空白,逐步取代美、德、日进口产品。

东莞市天成金鑫科技有限公司主要从事手机异形玻璃、3D仪表玻璃、智能穿戴、智能家居等定制异形玻璃的研发与制造。公司计划投资2000万元建设光学玻璃及钢化膜生产项目。项目达成后,预计年产值3000万元、年上缴税收200万元,每年将以20%的成长率递增。

今日热点
焦点图