2019湖南省第二届新粮油产业高峰论坛长沙开讲

2019-12-13 11:19:38 [来源:华声在线] [作者:刘勇] [编辑:金灵]
字体:【

2019湖南省第二届新粮油产业高峰论坛长沙开讲

古丈县迎来茶油产业发展劲旅

华声在线12月12日讯(湖南日报·华声在线记者 刘勇)2019湖南省第二届新粮油产业高峰论坛暨大湘西油茶创新峰会今天在长沙举行,来自全省粮油行业的部门领导、专家学者、企业家等齐聚一堂,为湖南新粮油产业发展出谋划策,为大湘西油茶产业创新探索路径。省政协副主席赖明勇出席。

湖南是全国粮油大省,其中茶油产量占全国半壁江山;全省目前共有粮油类国家级农业产业化龙头企业20家。包括自治州、怀化、邵阳在内的大湘西地区,生态环境得天独厚,拥有474万亩油茶林资源。

省粮食和物资储备局局长张亦贤在论坛上说,茶油是“油之上品”,在脱贫攻坚、乡村振兴战略和区域经济发展中,茶油都可发挥扛鼎作用。希望相关各企业在“湖南茶油”公共品牌的引领下,奋力拼搏,为消费者提供更多绿色、安全、营养的高品质茶油产品。

古丈县、自治州粮食和物资储备局是此次论坛的主办方。古丈县拥有12万余亩优质原生态油茶林。今年6月,湖南东方天润农业科技有限公司落户古丈,在该县新建智能制造茶油精加工中心和大湘西食用植物油分装中心,着力让大山深处的优质资源变为贫困地区的“绿色银行”。

今日热点
焦点图