湖南只剩20多万枚泰山币 全省37个银行网点今起开启现场兑换

2019-12-06 09:32:57 [来源:华声在线] [作者:潘显璇] [编辑:欧小雷]
字体:【

受追捧的泰山币 湖南只剩20多万枚

全省37个银行网点今天起开启现场兑换

华声在线12月5日讯 今年最受追捧的普通纪念币,当属央行上月发行的我国首枚流通异形纪念币——泰山币了。预约成功的湖南人,11月28日至12月1日已在银行网点办理了兑换。

没预约上的市民,还有机会吗?中国人民银行长沙中心支行发布的最新数据显示,湖南还有265672枚已预约未兑换的泰山币。12月6日-8日,这批泰山币将通过现场兑换的方式向公众兑换,全省共有37家中国银行网点可以兑换。

泰山币面额为5元,式样为圆角正方形,外接圆直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量全国共1.2亿枚,湖南地区分配的数量为290万枚,每人最多可兑换20枚。

11月21日0时,泰山币开始网上预约兑换。长沙市民陈先生回忆,20日23时55分,他就已经在电脑上填好了预约的信息,只等零点一到就预约。陈先生提交了预约信息后,用老婆的身份证号码再次进行预约,却发现网站异常拥堵,刷新了好多次才成功填写了预约信息,最终两口子成功预约到40枚。而约摸半个小时的时间,长沙地区的泰山币就被预约一空了。

■三湘都市报·华声在线记者 潘显璇

今日热点
焦点图