两年转账60万,"女友"竟是男儿身 曾一饰两角与受害人见面

2019-12-06 09:26:04 [来源:华声在线] [作者:王智芳 王俐 周萃] [编辑:欧小雷]
字体:【

两年转账60万,“女友”竟是男儿身

“她”曾一饰两角与受害人见面,终被判10年

华声在线12月5日讯 网恋相识,前后花费60余万,甚至见过对方“家人”,谈婚论嫁的“女友”竟然是个男人,这让陈斌(化名)无法相信也不能接受。今天,记者从长沙市岳麓区检察院获悉,该院以涉嫌诈骗罪对陈斌的“女友”骆某林提起公诉,依法判处其有期徒刑10年,并处罚金6万元。

骆某林一直没有什么经济来源,就想通过网上交朋友诈骗别人的钱用。2017年2月,骆某林在玩游戏时认识了陈斌,两人相互加了微信。骆某林自称是一个1988年出生的“老阿姨”,从事网络主播工作、长沙人、未婚、名叫彭珊蓉。30多岁的陈斌在福建从事保险代理工作,单身的他对这个跟自己有着共同爱好的“女孩”很有好感。

之后,两人经常聊天,并在网络上以男女朋友的身份开始交往。不久,骆某林开始以缺钱用、家人借钱、生病、购物、旅游等等各种名义向陈斌要钱。从2017年2月到2019年5月,两年多的时间里,骆某林共收取陈斌网络转账60余万元。

“我们在微信上除了文字聊天就是我用声卡变声和他语音聊天,期间我们也谈到过结婚的问题,我还假装我父亲的声音和他以及他的家长通话,目的就是让他相信我。”骆某林说,2017年和2018年,陈斌曾多次从福建到长沙来找他,他都是以各种理由推脱,实在没办法了,就假装是彭珊蓉的弟弟与陈斌见面,对方竟然毫不怀疑。

前后花费60万,相恋2年多都没见过“女友”庐山真面目,2019年7月,陈斌终于清醒过来,找到骆某林要求还钱。事情败落却根本无力偿还的骆某林最终决定主动到派出所投案。骆某林交代,他曾患甲亢,骗来的钱他花了几万元用于治疗,然后花了十几万出去旅游,其他的都用于日常开销。

目前,岳麓区检察院以诈骗罪对骆某林提起公诉,法院依法判处骆某林有期徒刑10年,并处罚金6万元。

■三湘都市报·华声在线记者 王智芳 通讯员 王俐 周萃

今日热点
焦点图