娃山娃海!今天湘江西岸“萌”力四射

2019-11-16 23:24:58 [来源:华声在线] [作者:李典蔓 潘梁平] [编辑:潘华]
字体:【

走娃们阳光自信,不惧挑战。图片均为湖南日报·华声在线记者 唐俊 傅聪 摄

这样的笑容,在走娃现场,比比皆是。

美丽的湘江西岸,今天娃山娃海。

华声在线11月16日讯 (记者 李典蔓 潘梁平)今天长沙的湘江西岸关键词是“萌”。上午8时15分,中国农业银行股份有限公司长沙分行2019第二届长沙走娃少儿健走大赛盛大开幕。走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,本次赛事共聚集了2200多组家庭,共5300余名参赛者健步开走,一时间湘江西岸娃山娃海。

“走娃”大赛现场。

本次大赛的主题为“越走越强大”,分别设置了大将、中将、少将3个组别。以湖南金融中心金融广场为起点,参赛者沿湘江一路南行,依次经过望月湖新村、天马山、靳江路口三个补给点,最终抵达湖南湘江新区规划档案中心,全程15公里。

女儿正认真的给爸爸固定比赛号码牌

7点40分,参加活动的萌娃们就已经陆续赶到了比赛的起点。他们兴奋地在参赛者名单前查看着自己的参赛号码。一部分萌娃拉扯着“气喘吁吁”的家长们赶紧入场签到,生怕错过了这一次萌娃们的聚会。有过第一届参赛经验的萌娃们早早的到达现场进行着热身活动,家长们一边叮嘱着注意事项,一边为他们认真的固定着比赛号牌。一幅和谐的亲子画面和湘江碧水蓝天的美景交织在一起,让现场的每一位都感受到了这场赛事的魅力。

爱运动的艺桐一家。

“艺桐平时很喜欢运动,特别爱踢足球,这样的活动非常适合他。”艺桐的妈妈向记者表示,他们在地铁里看到走娃的宣传后,就立马决定扫码报名比赛,“走娃比赛的现场氛围特别好,培养孩子毅力的同时,我们也享受到了周末的亲子时光,看来当时地铁中的“盲选”完全正确。”

休息片刻 ,张皓煊仍要坚持完成比赛。

15公里的赛程是一场体力和意志之旅,也是一段彼此陪伴、共同成长的亲子时光。“重在参与,你已经很棒了!”在靳江路口补给站,来自新竹二小一年级的张皓煊在休息点沮丧地跟爸爸说道:“我们要最后一名了!”作为第二次参加走娃大赛的“老将”,张皓煊对自己提出了夺冠的目标,可是却不小心在比赛前几天受了伤。看到儿子对自己的成绩不满意,爸爸一边帮小皓煊揉着腿,一边鼓励儿子坚持便是胜利。

保障人员,一路护行。

为了让参赛家庭充分享受比赛,本次大赛在安保、交通、医疗救护、赛事服务上再次升级。全程设立3个补给站为参赛者提供饮用水和能量补给,补给点及终点共配备近50名专业医疗护理人员。

“走娃”即是孩子们的舞台,也是孩子们的秀场。

本次大赛由长沙市体育局、华声在线股份有限公司主办,湖南华声户外运动有限公司、《放学后》杂志执行,中国农业银行股份有限公司长沙分行总冠名。

今日热点
焦点图