益阳市不动产登记在线申请系统上线 24小时不打烊!

2019-11-11 12:32:31 [来源:益阳新闻网] [作者:洪捷] [编辑:邓玉娇]
字体:【

益阳新闻网讯(记者 洪捷 通讯员 舒庆红)“在家就可办理不动产登记业务申请,流程简洁,不动产登记业务越来越便民了!”11月8日,我市不动产登记在线申请系统操作培训会暨系统上线启动式上,中心城区团圆路某房地产开发企业按揭专员唐先生高兴地说。市不动产登记中心相关负责人介绍,我市不动产登记在线申请系统上线,24小时不打烊,居民和其他办理人可随时随地在线申请。

不动产登记在线申请系统是以“互联网+”为载体的登记服务模式,是不动产登记中心推动实体大厅向网上大厅延伸,建成网上受理、线上审核的“互联网+不动产登记”网上服务平台,提供“让数据多跑路、让群众少跑路”便民高效的行政服务手段。

我市不动产登记在线申请系统是在湖南省不动产登记在线申请系统的基础上,结合我市不动产登记工作需要、优化完善建设的。系统以申请人身份证明作为唯一标识,主要提供网上申请、网上预约、进度查询、权利查询、资料下载、业务审核等功能,涉及个人、企业、中介的业务办理,囊括不动产首次、预告、抵押、转移、变更等所有登记类型。申请人可在网上预约登记及上传资料,实现不动产登记网上受理、网上提交、网上审核“一网通”。

系统上线后,将大幅提升企业和群众的办事效率,节省办事时间,市本级所有不动产登记业务在收件受理后可实现5个工作日内办结。

今日热点
焦点图