“稳就业”落实到位 今年湘潭市城镇新增就业5.18万人

2019-11-09 13:47:00 [来源:湘潭在线] [作者:郑镱慧子] [编辑:周泽中]
字体:【

今年全市城镇新增就业5.18万人,就业再就业提前完成全年任务

“稳就业”落实到位

湘潭在线11月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子)11月6日,记者从市人社局获悉,截至目前,今年全市城镇新增就业5.18万人,失业人员再就业2.1万人,其中就业困难对象9050人,分别完成全年目标任务的104%、103%、106%,提前完成全年目标。

为全力做好“稳就业”,湘潭市深入开展“三送”系列活动,将服务“送”到企业、社区(村)、校园,送到每一位就业创业者身边,通过开展点对点、面对面、实打实的服务,有效缓解了就业难、用工难、创业难,确保了全市就业大局持续稳定。

为促进高校毕业生就业,市人社局组织开展了各类综合性、特色类招聘会,如“人社服务进校园”、“高校学子名企行”、“百家名企进校园”、高校网络招聘周等。同时,认真落实高校毕业生就业补贴政策,按时按量发放一次性岗位补贴、社会保险补贴、就业见习补贴等。

针对企业用工难的问题,通过送岗位、送培训、送服务等活动,大力实施援企稳岗的“护航行动”“展翅行动”“减负行动”,帮助企业不裁员或者少裁员,稳定就业岗位。通过对125家重点企业用工情况监测,在经济下行和结构调整中,全市没有出现普遍性的“裁员潮”。

为帮助更多就业困难群体找到工作,湘潭市积极开展贫困家庭“两后生”培训,组织精准就业扶贫专场招聘会86场,建设就业扶贫基地29个,就业扶贫车间16个,落实扶贫车间政策资金23.2万元。目前全市新增贫困劳动力转移就业1223人,完成目标任务的136%,全市就业扶贫工作稳步推进,减贫力度进一步增强。

今日热点
焦点图