怀化铁路公安处深入开展“119”全国消防安全宣传日活动

2019-11-09 13:31:12 [来源:华声在线] [作者:许又林] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线11月9日讯(通讯员 许又林) 连日来,怀化铁路公安处以“119”全国消防安全宣传教育日为契机,围绕“全民参与、防范火灾”的主题积极组织开展形式多样的消防宣传活动,集中开展消防隐患排查,全力营造安全的消防环境。

怀化铁路公安处认真落实日常消防监督职责,进一步加强与铁路站段及地方公安、消防等单位的联合协作。以旅客列车、车站等场所为消防检查重点,加强铁路内部职工消防教育,认真组织铁路职工学习各类灭火器的使用方法、火险应急处置办法等,不断增强安全意识、防火意识和责任意识,提高防火技能。乘警支队组织列车工作人员和旅客在列车上开展“列车火灾险情”模拟演练,提高旅客的消防安全意识。怀化西所组织民警深入站区货场,通过发放资料、现场讲解等方式开展消防宣传。怀化所、溆浦南所、会同所在候车室等场所,设置消防宣传台、宣传展板。慈利所、松桃所邀请地方消防大队到所里开展消防安全知识讲座,洞口所、安江东所、低庄所还联合地方消防大队、医院等单位联合开展处置火灾演练,提高应急处置能力。

期间,怀化铁路公安处各所队共组织开展消防检查87次,检查售票厅、候车室等场所重点部位130余个,整改消防隐患12处,开展消防安全宣传96场次,受教育职工群众16000余人。

今日热点
焦点图