安仁教育扶贫资金惠及万余贫困生 今年发放资金1323.4万元

2019-11-09 10:27:33 [来源:华声在线] [作者:李秉钧 黄祥湖] [编辑:周泽中]
字体:【

安仁教育扶贫资金惠及万余名贫困生

今年发放各项教育扶贫资金1323.4万元

华声在线11月8日讯(湖南日报·华声在线记者 李秉钧 通讯员 黄祥湖)“以前领过教育扶贫金,今年忘了领,没想到工作人员把钱送上了门。”近日,有两个小孩就读安仁县实验学校的金紫仙镇贫困户黄思良,在领到1000元助学金后满脸笑容。据悉,这是安仁县通过“互联网+监督”数据比对,发现部分贫困学生未领取2019年春季扶贫助学金后,及时下发交办函的结果。

扶贫先“扶智”。为了让全县1.1万名建档立卡在校贫困学生都能上学,该县全面落实教育扶贫政策,在学前教育、义务教育、高中教育、中职教育上,给予免学费、免教材费、免教辅材料费、困难生活补助、国家助学金、雨露计划等多项帮扶措施。同时,县财政每年还拿出780余万元,为贫困学子发放生活补助,实施全方位的教育扶贫。

为确保每一个贫困孩子都能享受扶贫政策的“阳光”普照,今年秋季开学后,该县强力推进教育扶贫专项治理,组织教育、扶贫、人社、财政等部门进行全面摸底排查,共发现高中阶段有10人、初中阶段有68人遗漏享受教育扶贫资助。县纪委及时督促教育部门补发了资助资金计9万余元。据了解,今年该县已累计为1.1万名贫困学生,发放了各类教育扶贫资金1323.4万元。

今日热点
焦点图