【扫黑除恶进行时】岳阳一搁置6年的项目“起死回生”

2019-10-19 12:42:45 [来源:华声在线] [作者:刘燕娟 古薇亦 艾杰] [编辑:刘畅畅]
字体:【

以凌厉态势打“伞”破“网”

岳阳一搁置6年的项目“起死回生”

华声在线10月18日讯(湖南日报·华声在线记者 刘燕娟 通讯员 古薇亦 艾杰)今天,记者在岳阳县城荣湾湖畔看到,当地的荣湖大酒店焕发新生,已正常开业营运。至此,一个搁置6年之久的项目终于“起死回生”。

这是该县于2011年招商引资引进的一家星级宾馆,投资3.2亿元,占地约5万平方米。到2013年底,宾馆的主体工程、外墙装修完工。原以为该项目很快会成为县城一张亮丽的名片,没想到由于股权纠纷和不良周边环境等原因,特别是地方恶势力从中作梗,多次煽动群众阻工闹事,强行索要补偿款,致使工程难以为继,被迫停建多年,成了一个名副其实的“烂尾”工程。

2018年,全国扫黑除恶专项斗争开启,岳阳县迅速掀起专项斗争热潮,以该酒店项目为突破口,用凌厉态势打“伞”破“网”。时任岳阳县荣家湾镇街赵社区居委会主任赵中维进入打“伞”破“网”的视线。

经查,赵中维自2013年担任居委会主任以来,组建了“街赵资源管理小组”的恶势力犯罪团伙。他煽动“赵姓”宗族势力在酒店项目施工场地实施大规模阻工闹事,致使该工程项目建设多次停工。2018年11月,接到群众举报后,县监委对其立案调查,给予责令辞职处理,并将其涉嫌参与阻工闹事的问题线索向公安机关移交。今年3月,其涉嫌犯罪问题被移送审查起诉,目前正在进一步办理中。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,岳阳市纪委监委对公安机关通报的80个涉恶团伙和涉黑案件,实行领导包案制和挂号销号制,推动了案件突破。截至目前,已立案审查调查156人。随着多起案件的查办,当地经济发展环境不断优化,被侵占的财物物归原主,项目进度明显加快。

相关专题:扫黑除恶进行时

今日热点
焦点图