【不忘初心 牢记使命】长沙芙蓉区:问题列清单 整改实打实

2019-10-15 06:27:04 [来源:华声在线] [作者:邢骁 杨宏] [编辑:印奕帆]
字体:【

芙蓉区 问题列清单 整改实打实

华声在线10月14日讯(湖南日报·华声在线记者 邢骁 通讯员 杨宏)“部分单位已被巡察、纪检监察等部门发现并反馈的问题,在自查中还未列入相应问题清单……”近日,一份由长沙市芙蓉区纪委发出的《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治自查自报情况的通报》,发放到了全区68家单位和11个主题教育指导组,其中10家单位因自查自报工作不严不实被点名批评。

主题教育启动以来,芙蓉区纪委监委督促全区各单位对照专项整治负面清单,认真开展自查自纠,全力将8个方面突出问题情况摸透、问题找准、根源挖深。截至9月底,该区68家单位共自查报告问题161个。

各单位查找的这些问题实不实?“零报告”单位是否真的不存在问题?国庆节期间,针对自查自报所列问题较为抽象空泛的单位和“四风”问题易发多发的重点部门,芙蓉区纪委监委组成3个督查组,通过查看资料、暗访蹲守等方式开展专项督查,共督查3个街道、5个社区、11家区直单位,走访门店50余家、群众110余人次,并对自查自纠中存在的查摆问题自觉性不高、敷衍了事等3类问题下发通报。

“我们对161个问题逐一分析,合并删减补充后整合成问题清单,督促相关单位立行立改,逐一销账。”芙蓉区纪委监委相关负责人表示,为进一步压实责任,该区还采取随机抽查、重点检查、群众评议等方式深入开展专项监督,敷衍整改、虚假整改或拒不整改的,将严肃问责。

相关专题:“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

今日热点
焦点图