2019年株洲市中职学校班主任基本功比赛圆满成功

2019-10-14 15:56:47 [来源:华声在线] [作者:郭文戟 谢文利 王辉平] [编辑:张梅]
字体:【

华声在线讯(通讯员 郭文戟 谢文利 王辉平)10月11日至12日,由株洲市教育局主办,株洲市幼儿师范学校承办的2019年株洲市中等职业学校班主任基本功比赛在明峰宾馆举行。

本次比赛旨在进一步加强中等职业学校班主任队伍建设,提升班主任教师的理论功底和知识素养,充分激发班主任教师工作积极性、主动性、创造性,实现全员全程全方位的育人新格局。

来自全市13所中职学校16名选手参加了比赛。参赛选手在笔试、教育故事演讲、模拟情景答辩三个赛项中,展开激烈角逐。

本次大赛的成功举办,为全市中职学校班主任提供了展示的平台,为老师们营造了相互学习、相互交流的良好氛围。相信今后会有更多的班主任老师不断学习,提升自己的思想水平、理论素养,成为更加优秀的教育工作者!

赛前

评委、领队、选手到达赛场报到

领队及选手会议

评委培训会

赛中

笔试环节展现了参赛班主任的专业素养和理论功底。

教育故事演讲环节,老师们感人至深地分享了各自成长的历程,体现出中职班主任的奉献精神、关爱精神和高度的责任感。

模拟情境答辩环节,参赛选手们紧扣评委提出的问题,随机应变,对答如流,体现了老师们先进的教育思想和出色的工作能力。

今日热点
焦点图