乘车游橘子洲可扫码购票了 任何中途站点都可售票乘车

2019-10-13 09:07:38 [来源:华声在线] [作者:和婷婷 通讯员 彭毓妍] [编辑:刘茜]
字体:【

乘车游橘子洲可扫码购票了

二维码遍景区,任何中途站点都可售票乘车

华声在线10月12日讯 “太方便了!之前来橘子洲坐电瓶车买车票必须排队,节假日排队更是高达几十分钟,现在好了,手机扫一扫就可以搞定!”来自常德的游客邹思悦跟记者感叹道。本月起,橘子洲景区联合龙骧巴士推出电瓶车电子售票系统,游客只需在景区内用手机扫二维码便可自行购票。

值得注意的是,电瓶车电子售票系统二维码遍布全景区,由原来的起点终点站售票窗口售票,改成任何中途站点都可以售票坐车,不仅方便了游客自由买票、自由换乘,还解决了游客在人流高峰期排队买票难的问题。

记者获悉,除了上述电子售票系统外,橘子洲景区在今年还建立了电子语音导游服务和实时车位显示系统,为游客解决了另外两大关键难题。

据悉,电子语音导游服务和实时车位显示系统均依托微信公众号。电子语音导游服务包括电子语音讲解、景点介绍、文化讲解等内容,只需在微信公众号找到该页面,游客走到哪便可了解到哪。

■三湘都市报·华声在线记者 和婷婷 通讯员 彭毓妍

今日热点
焦点图