长沙县:“初心驿站”为村民解小困难帮大忙

2019-10-12 17:23:46 [来源:华声在线] [作者:彭帅 陈苗 李昆励] [编辑:欧小雷]
字体:【

(郑延进正在“初心驿站”添加宣传箱里的资料)

华声在线10月12日讯( 通讯员 彭帅 陈苗 记者 李昆励)医药箱、意见箱、政策宣传箱,几个简单的小箱子组成了一个“初心驿站”。10月12日,记者在长沙县金井镇金龙村看到,这样的驿站在该村有10处,是该村党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升村级服务水平,做到真学真懂、真信真用的具体表现。

“要想群众所想、急群众所急,为群众解决日常生活中的问题,为群众解急难。”在前不久金龙村党总支组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流会上,该村66岁的老党员郑延进有感而发。会上,郑延进由邻居不小心割破手,向他家借用创可贴的事,得到启发。“村里留守老人多,遇到这类情况跑医院不方便,要是村上能定点投放一些,这也是帮群众解小困难帮大忙。”

老党员的“金点子”很快被村干部们接纳,并迅速组织行动,在全村26个组中选出10户党员户,在这10户党员户家门口设置“初心驿站”,投放医药箱、意见箱、政策宣传箱,免费为当地村民提供日常急救药物和政策宣传折页,为了收集更多的基层“金点子”,驿站中还放置了意见箱,确保村民的呼声能真正被收集采纳。

“可别小看这几个小箱子,群众在地里除草种菜免不了有些小磕碰,驿站里的急救药经常能用得上,用完了就告诉村里及时补齐,真是很方便哩。”郑延进告诉记者,作为村里第一个设置“初心驿站”的党员户,他时常留心看看资料、药品是否齐全。

据悉,成功设置第一批“初心驿站”后,金龙村党总支还将根据驿站意见箱收集的意见建议,及时解答群众疑问,解决群众需求。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学深悟透中,学以致用谋划工作方向,做好当前“党建引领+‘五零’建设”工作。


今日热点
焦点图