涉案金额5000余万元!长沙警方破获一起生产、销售假冒美容产品案

2019-10-12 15:24:43 [来源:华声在线] [作者:张鼎峰 刘彬] [编辑:欧小雷]
字体:【

部分涉案物品

华声在线10月12日讯(记者 张鼎峰 通讯员 刘彬)10月12日,记者从长沙市公安局了解到,长沙警方近期成功打掉了2个涉及全国7省的特大假冒注册商标犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12人,查封生产销售窝点6个,查扣假冒注册商标的标识44.8万余个,涉案金额5000余万元。

今年7月,湖南某公司负责人到长沙市公安局知识产权犯罪侦查支队(简称知侦支队)报案称:今年1月以来,深圳市誉美姿生物科技有限公司、深圳市美佳洁生物科技有限公司未经授权,在网络平台大肆销售名为“碧缇福”的假冒产品,销售金额达200余万元。经鉴定,假冒产品含有致癌物质,严重危害了消费者身体健康。

获悉案情后,长沙市公安局知侦支队、天心分局联合成立专案组,办案民警先后多次奔赴全国各地,调取海量数据进行分析、研判。通过一个月的艰苦奋战,终于将涉案公司的生产地、仓储地、住所、层级架构一一查清。

经查,犯罪嫌疑人宁某曾在一家生产美牙仪的公司工作,在熟悉掌握生产流程、售货渠道后,便离职“自己干”。2018年6月,朱某经宁某介绍也开始从事生产假冒美牙仪产品。两人为了掩人耳目,先后在深圳注册公司,从广东、浙江等地购进原料、假冒注册商标标识、假冒产品包装等材料,再通过在东莞和深圳租用的生产车间进行组装生产,最后通过网络平台销往全国各地。

8月26日,在深圳、东莞警方的全力配合下,专案组出动警力100余人,兵分8路同时收网,查获假冒美牙仪成品、半成品3.1万余件,原料50桶,查封生产销售窝点6个、流水生产线6条、生产设备8台,查封大型仓储窝点4个,扣押涉案物品价值初步估值800余万元,冻结银行存款500万元。初步查明宁某、朱某等人犯罪团伙涉案金额5000余万元。

目前,该案正在进一步深挖中。

今日热点
焦点图