集聚融合、开放创新 2019湖南服博会暨芦淞服饰节开幕

2019-10-12 09:54:37 [来源:株洲日报] [作者:胡文洁 罗金鹏] [编辑:金灵]
字体:【

株洲日报讯 10月11日,“集聚融合,开放创新”2019湖南服饰博览会暨芦淞服饰节开幕。为期3天的博览会将举行产业对接、项目签约、服饰促销等多场活动,预计将吸引超过20万人次与会。副省长陈文浩宣布开幕。中纺联副会长、流通分会会长夏令敏,中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷,市委副书记、市长阳卫国出席。

本届湖南服博会由省商务厅、市政府主办,设置服饰产业对接会、品牌商超“相亲会”、原创品牌时装秀、“原创·时尚”服饰精品展、“融入一带一路,做强服饰产业”湖南第三届服饰产业高峰论坛、青春动力服装设计大赛、“新零售”专题培训等六大主体活动。期间,将组织超过3000名专业客商参与对接交流,芦淞市场群39家专业市场将同步举办全年最低折扣促销活动。

夏令敏在致辞中表示,当前,纺织服装产业正在加快转型发展步伐,全力打造绿色产业、科技产业、时尚产业。以株洲市芦淞区服饰产业为代表的湖南服饰产业近年来加速转型步伐,在推进可持续发展、培育产业人才、打造自主品牌等方面取得了显著成效,形成了实力强劲的服饰产业集群。湖南服博会已成为全国知名的服饰产业交流贸易平台。希望株洲服饰产业进一步抢抓发展机遇,发挥产业基础优势,助力湖南乃至全国服饰产业高质量发展。

阳卫国在致辞中对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他表示,当前,株洲正全力打造中国动力谷,加快建设轨道交通科技城、航空城、汽车城、陶瓷城和服饰城。服饰产业是株洲重点发展的传统支柱产业,正在推动“科技+服饰”“互联网+服饰”融合升级发展,加快建成中部纺织服饰产业总部基地、品牌原创基地、智能制造基地、智慧营销基地和人才培育基地,打造区域性、国家级、现代化的纺织服饰全产业链生态城,发展来势看好。诚挚邀请各位企业家多到株洲走一走、看一看,亲身感受株洲,深入了解株洲,放心投资株洲。株洲将以更加开放的姿态、更加优质的服务与大家携手并进,推动服饰产业焕发新活力、实现新跨越。

开幕式上,中国城市商业网点建设管理联合会授予芦淞区政府“一带一路”服装服饰展览交易基地牌匾。

2017年以来,芦淞区已成功举办两届湖南服博会,共签约引进项目20个,签约金额逾51亿元。目前,芦淞区已完成集研发设计、生产加工、服饰检测等于一体的服饰全产业链布局。去年,芦淞服饰产业技工贸总收入达825亿元。

中国服装协会常务副会长杨金纯,省商务厅副厅长周越出席,市委副书记王洪斌主持,副市长杨胜跃、谭可敏出席。

记者 胡文洁

通讯员/罗金鹏

今日热点
焦点图